Необоснованная жалоба

02.10.2014 12:10, Кабардино- Балкарская Республика , RegionFAS.ru:

В Кабардино-Балкарское УФАС России поступила жалоба ООО «ЮМЭК-КС» на действия аукционной комиссии Министерства спорта КБР при проведении аукциона в электронной форме «Cтроительство Физкультурно-оздоровительного комплекса в с.п. Зольское, Зольского муниципального района КБР».

По мнению заявителя, его права и законные интересы нарушены неправомерными действиями заказчика, выразившиеся в незаконном отказе в допуске на участие в аукционе на основании несоответствия сведений, предусмотренных частью 3 статьи 66 Закона о контрактной системе, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме (пункт 2 части 4 статьи 67).

Комиссия, проверив правомерность отказа и допуска заявок на участие в аукционе, пришла к выводу, что аукционная комиссия правомерно отклонила от участия в аукционе заявку ООО «ЮМЭК-КС».

Также в ходе проведения внеплановой проверки было установлено, что единая комиссия заказчика незаконно допустила к участию в аукционе заявки с порядковым номерами 2 и 3, в том числе и заявку победителя ООО «АССО».

Вышеуказанные заявки не соответствовали требованиям документации об аукционе. Таким образом, аукционная комиссия незаконно допустила заявки с порядковыми номерами 2 и 3 к участию.

Комиссия признала жалобу ООО «ЮМЭК-КС» необоснованной.

В действиях аукционной комиссии заказчика — Министерства спорта КБР выявлены нарушения частей 1,3,4 статьи 67 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В связи с чем заказчику, единой комиссии заказчика, оператору электронно-торговой площадки ТП «РТС-тендер» выдано предписание об устранении нарушений.

  • Новости Кабардино-Балкарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

13.12.2018 18:12 Руководитель УФАС России по КБР Пшиншев К.Г. и заместитель руководителя УФАС России по КБР Кумахова А.В. приняли участите в республиканском форуме «Конституция России – основа устойчивого развития общества»

13.12.2018 12:12 Реклама медицинских услуг салона красоты признана нарушающей закон о рекламе

12.12.2018 21:12 Сотрудники отдела контроля закупок Кабардино-Балкарского Управления ФАС России приняли участие в работе антикоррупционного форума «Коррупцию побеждают профессионалы»

12.12.2018 15:12 Жалоба ООО "Рзуло" принята к рассмотрению

11.12.2018 18:12 Уведомление о принятии жалобы на организатора торгов МКУ «Управление земельных отношений Местной администрации г.о. Нальчик»

11.12.2018 18:12 Общероссийский день приёма граждан

11.12.2018 18:12 Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд указал ООО «Газпром Межрегионгаз Нальчик» на законность Решения и Предписания УФАС по КБР

07.12.2018 21:12 Расширенное заседание Научно-методического совета образовательных организаций и кафедр конкурентного права и антимонопольного регулирования ФАС России прошло в ИЦ «Сколково»

07.12.2018 18:12 В прокуратуре КБР состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по организации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по выявлению и пресечению правонарушений в сфере экономики

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В действиях Администрации Знаменского сельсовета усматриваются признаки ограничения конкуренции читать далее

На АЗС Хакасии обстановка стабильная читать далее

Невыполнение предупреждения – делу быть читать далее

Установлен базовый уровень цен на электроэнергию для ДФО читать далее

Итоги правоприменительной практики уходящего года подвели два ведомства читать далее

В Дмитровском районе нарушили порядок проведения электронного аукциона на капитальный ремонт электросетевого хозяйства и систем наружного освещения военного городка читать далее

Суд по интеллектуальным правам поддержал решение Управления о нарушении ООО «МГК» Закона о защите конкуренции читать далее

Сведения в отношении ООО «Малое инновационное предприятие Почвенного института им. В.В. Докучаева» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

ЗАО «КЛЕВЕР КЕЙ» оштрафовано более чем на 3, 8 млн рублей за участие в картельном сговоре читать далее

Реклама