Выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе

01.10.2014 18:10, Кабардино- Балкарская Республика , RegionFAS.ru:

В Кабардино-Балкарское УФАС России поступила жалоба ЗАО «Ланцет» на действия Федерального казенного учреждения здравоохранения «Кабардино-Балкарская противочумная станция» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при проведении аукциона в электронной форме «Капитальный ремонт навеса, склада».

По мнению заявителя, заказчик установил незаконное требование к участникам закупки о наличии в составе второй части заявки свидетельства о допуске к строительным работам, выданного саморегулируемой организацией, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство в соответствии с перечнем, утвержденным приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 года №624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

По мнению заявителя, данное требование является незаконным, так как выполняемые по предмету государственного контракта работы не требуют наличие свидетельства саморегулируемой организации, подтверждающего право на допуск к определенным видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

В результате проведения внеплановой проверки было выявлено, что в документации об аукционе установлено требование к участникам закупки, которое непосредственно нарушает права и законные интересы участников закупки.

Данное требование является незаконным, так как выполняемые по предмету государственного контракта работы, указанные в смете не предусматривают наличие подобного свидетельства, тем самым ограничиваются права участников аукциона, что является нарушением антимонопольного законодательства.

Также документация об аукционе не содержит инструкцию по заполнению заявки на участие в аукционе.

На основании изложенного Комиссия признала жалобу ООО «А-строй» обоснованной. В действиях заказчика — Федерального казенного учреждения здравоохранения «Кабардино-Балкарская противочумная станция» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Комиссия признала нарушения пункта 1 части 1 статьи 31, пункта 2 части 1 статьи 64 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Заказчику, оператору ЭТП - ЗАО «Сбербанк Автоматизированная система торгов» выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

Все материалы дела переданы соответствующему должностному лицу УФАС по КБР для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

  • Новости Кабардино-Балкарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

20.04.2018 15:04 В отношении членов аукционной комиссии возбуждены дела об административных правонарушениях

19.04.2018 15:04 Открытие турнира по регби среди команд Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов

19.04.2018 12:04 Жалоба заявителя признана необоснованной, однако заказчику выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе

17.04.2018 18:04 Должностное лицо федерального государственного унитарного предприятия привлечено к административной ответственности

17.04.2018 18:04 Уведомление о продлении срока рассмотрения жалобы

17.04.2018 18:04 Уведомление о продлении срока рассмотрения жалобы на действия местной администрации с.п. Алтуд

17.04.2018 12:04 В Нальчике пройдет открытое первенство Южного и Северо-Кавказского Федеральный округов по регби

17.04.2018 12:04 Заместитель начальника отдела контроля закупок УФАС России по КБР – Рамазан Гаев, принял участие в работе семинара по темам: «Масштабные изменения и поправки к Федеральному закону №44-ФЗ» и «Электронизация закупок – как работать по новым правилам?»

16.04.2018 18:04 Реклама юридического лица признана ненадлежащей

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Калининградское УФАС России поступила жалоба ООО «М-Техфарм» читать далее

В Калининградское УФАС России поступила жалоба OOО «ИНТЕКО» читать далее

Сотрудники Ленинградского УФАС России вошли в состав научно-экспертного совета по вопросам энергетики читать далее

Жалоба ООО "Фармацевт" признана обоснованной читать далее

Жалоба ООО "Компания Блоссом" признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО "Торговый дом ВИАЛ" признана необоснованной читать далее

23 апреля 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении заявленных требований ООО Агентство охраны «Гюрза» читать далее

ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЙМУТСЯ САМОАНАЛИЗОМ читать далее

ЗАО «Амилорос» обжалуется аукционная документация читать далее

Реклама