Не указание количества поставляемого товара не является основанием для отклонения заявки от участия в аукционе

19.07.2019 21:07, Кабардино- Балкарская Республика , RegionFAS.ru:

В Кабардино-Балкарское УФАС России поступила жалоба ООО на действия аукционной комиссии заказчика – ГКУ «------» при проведении электронного аукциона на поставку продуктов питания.

Согласно жалобе права и законные интересы заявителя нарушены действиями аукционной комиссии заказчика, выразившимися в отказе в допуске к участию в электронном аукционе по причине не указания количества предлагаемого к поставке товара.

В извещение об осуществлении закупки содержится информация об объекте закупки, с информацией о количестве и месте доставки товара.

В техническом задании документации об аукционе заказчиком установлены требования к поставляемым товарам, в частности требования к функциональным, техническим и качественным характеристикам товаров, а также указано количество необходимого заказчику товара.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе, документация об электронном аукционе наряду с информацией, указанной в извещении о проведении такого аукциона, должна содержать требования к содержанию, составу заявки на участие в таком аукционе в соответствии с частями 3 - 6 статьи 66 настоящего Федерального закона и инструкция по ее заполнению. При этом не допускается установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников такого аукциона или ограничение доступа к участию в таком аукционе.

В своей заявке Заявитель сообщил о согласии поставить товары на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе и не подлежащих изменению по результатам проведения электронного аукциона, и указывает наименование товаров, характеристики товаров, страну происхождения товаров.

В извещения о проведении закупки, в документации об аукционе заказчиком указано количество необходимого к поставке товара. По мнению заказчика, количество товара является показателем товара, которое участники должны указывать в составе первой части заявки. Между тем, количество товара является показателем, значение которого не может измениться по результатам проведенного электронного аукциона, так как является потребностью (условием) заказчика. По результатам проведенного электронного аукциона может измениться цена контракта, а так же значения функциональных, технических и качественных характеристик товаров, конкретные показатели которых участники закупки предлагают в своих заявках. Участник закупки в своей заявке не предложил к поставке товары в количестве не соответствующем условиям документации об аукционе (где решение о несоответствии заявки требованиям документации об аукционе было бы правомерным). А сообщил о согласии поставить товар на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе и не подлежащих изменению по результатам проведения электронного аукциона, как и предусмотрено частью 3 статьи 66 Закона о контрактной системе.

Принимая во внимание изложенное, решение аукционной комиссии об отказе в допуске к участию в электронном аукционе участнику закупки по причине не указания в заявке количества предлагаемого к поставке товара, признается Комиссией УФАС по КБР неправомерным.

  • Новости Кабардино-Балкарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

20.08.2019 12:08 В действиях Заказчика при проведении электронного аукциона выявлены нарушения

20.08.2019 12:08 Уведомление о принятии жалобы ООО «Предприятие легкой промышленности «Ткачиха» на действие ФГБОУ ВО «КБГУ им. Х.М. Бербекова»

19.08.2019 12:08 Опыт работ при капремонте, реконструкции и строительстве необходимо подтверждать генподрядом

15.08.2019 18:08 Заключение дополнительного соглашение возможно только в рамках Закона о контрактной системе

15.08.2019 18:08 Сведения о физическом лице внесены в реестр недобросовестных участников аукциона

13.08.2019 18:08 Распространение рекламы по сетям электросвязи без получения разрешения абонента противоречит закону «О рекламе»

13.08.2019 18:08 Организатор торгов сократил срок размещения на сайте информации о проведении торгов

09.08.2019 18:08 Заказчик нарушил процедуру заключения контракта

08.08.2019 21:08 Очередной недобросовестный поставщик понес наказание

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Анонс: 11 сентября состоится публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Удмуртского УФАС России читать далее

29 августа Томское УФАС России проведёт заседание Совета по вопросам контрактной системы в сфере закупок, а после – состоится брифинг руководителя управления читать далее

Тамбовское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» читать далее

Центру организации дорожного движения предписано пересмотреть заявки, поданные на участие в аукционе на текущий ремонт читать далее

Тамбовским УФАС России принята к рассмотрению жалоба на ГФБУ «Цнинская шлюзованная система» читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 13 августа по 20 августа 2019 года читать далее

Реклама на квитанциях «Петроэлектросбыта». Законно ли это? читать далее

Пензенкое УФАС России приняло к рассморению жалобу С<...> на действия организатора торгов ООО "ЦАЗИ" читать далее

Центр информационных технологий Росгвардии подвергся двум картельным атакам читать далее

Реклама