Реклама юридического лица признана ненадлежащей

16.04.2018 18:04, Кабардино- Балкарская Республика , RegionFAS.ru:

В Управление ФАС России по КБР поступило обращение гражданина о распространении в его адрес СМС – сообщения без получения его предварительного согласия на получение СМС – сообщения.

По указанному факту УФАС России по КБР было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2016г №38-ФЗ «О рекламе» в отношении предполагаемого рекламораспространителя ПАО «МТС». От ПАО «МТС» были истребованы документы и сведения для объективного рассмотрения дела. ПАО «МТС» представило доказательства того, что заказчиком данной рекламы является юридическое лицо, зарегистрированное в г. Санкт-Петербург. От данного юридического лица были истребованы документы и сведения необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения дела. Юридическое лицо представило истребованные документы в указанный, в запросе срок и подтвердило, что именно оно распространило СМС- сообщение абоненту, который не давал согласие данному юридическому лицу на получение рекламной информации.

Комиссия Управления, рассмотрев представленные материалы, приняла решение о том, что юридическое лицо, расположенное в г. Санкт-Петербург нарушило часть 1 статьи 18 Закона о рекламе в соответствии с которым, «распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Также юридическому лицу выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Кроме того, материалы дела в отношении юридического лица переданы должностному лицу Управления для возбуждения административного производства.

  • Новости Кабардино-Балкарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приглашаем на брифинг читать далее

На автозаправках Хакасии ценник не поменялся читать далее

Антимонопольная служба Хакасии: Торговые сети обязаны размещать информацию в интернете читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 19 июля 2018 года читать далее

В соответствии с указанием Правительства Российской Федерации № ИС-205в от 29.04.2011 г. Сахалинским УФАС России проводится еженедельный мониторинг оптовых и розничных цен на нефтепродукты читать далее

Дайджест в сфере закупок с 9 по 15 июля 2018 года читать далее

Жалоба ИП Харинский С.Н. на положения документации при проведении электронного аукциона признана необоснованной читать далее

Суд подтвердил законность предупреждения Амурского УФАС России читать далее

Дело в отношении MICROSOFT признано Президиумом ФАС одним из лучших читать далее

Реклама