Заявитель просил аннулирования закупки

16.03.2018 18:03, Кабардино- Балкарская Республика , RegionFAS.ru:

В Кабардино-Балкарское УФАС России 02 марта 2018 года поступила жалоба заявителя ООО «Архангел-Групп» (далее – заявитель) на действия заказчика - Управления делами Главы и Правительства Кабардино-Балкарской Республики (далее - заказчик) при проведении запроса котировок №0304200015118000009 «Поставка столярных изделий».

Согласно жалобе заявителя, заказчиком был объявлен запрос котировок 20.02.2018г. с начальной (максимальной) ценой контракта - 215 900 ,07 рублей. Из жалобы следует, что заказчиком не предоставлена возможность присутствовать при вскрытии конвертов с заявками, поступивших на участие в запросе котировок.

Заявитель просит признать в действиях заказчика нарушение и аннулировать результаты запроса котировок.

Рассмотрение жалобы, состоялось 12 марта 2018 года.

Представитель заказчика пояснила, что в извещении о проведении запроса котировок был предусмотрен пропускной режим, что означает о необходимости предварительного заказа пропуска для прохождения в здание заказчика и подачи котировочной заявки. На телефонный номер указанный в извещении о проведении запроса котировок в 09:07 поступил звонок от Заявителя, солгано которому изъявляется желание подать заявку на участие в вышеуказанной закупки. Представителем заказчика принята котировочная заявка, что подтверждается распиской от 28.02.2018г. в 09:09., однако представителю заявителя не удалось присутствовать при вскрытии котировочных заявок в виду того что в здании заказчика предусмотрен пропускной режим и для оформления соответствующего пропуска требуется временные затраты.

Рассмотрев доводы заявителя указанные в жалобе, представителя заказчика, изучив материалы дела, а также результаты внеплановой проверки, Комиссия пришла к следующим выводам:

20.02.2018 18:39 ч. на официальном сайте РФ http://www.zakupki.gov.ru заказчиком было размещено извещение о проведении запроса котировок №0304200015118000009 «Поставка столярных изделий». Начальная (максимальная) цена государственного контракта - 215 900 ,07рублей.

Извещением о проведении запроса котировок предусмотрено: Дата и время начала подачи котировочных заявок – 21.02.2018 09:00ч.; Дата и время окончания подачи котировочных заявок – 28.02.2018 09:15ч.; Дата и время вскрытия конвертов с заявками (или) открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе котировок – 28.02.2018 09:15ч.

Согласно извещению о проведении запроса котировок местом подачи котировочных заявок является – 360000, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, пр. Ленина, 27, Дом Правительства КБР, каб. 123, тел. 8 (8662) 40-25-53 (действует пропускной режим.

Частью 2 статьи 77 Закона о контрактной системе предусмотрено, что заявка на участие в запросе котировок подается заказчику в письменной форме в запечатанном конверте, не позволяющем просматривать содержание такой заявки до вскрытия конверта, или в форме электронного документа до даты и времени вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе котировок и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе котировок, указанных в извещении о проведении запроса котировок.

В силу части 1 статьи 78 Закона о контрактной системе котировочная комиссия вскрывает конверты с заявками на участие в запросе котировок и открывает доступ к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе котировок во время и в месте, которые указаны в извещении о проведении запроса котировок. Вскрытие всех поступивших конвертов с такими заявками и открытие доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам, а также рассмотрение и оценка таких заявок осуществляются в один день. Информация о месте, дате, времени вскрытия конвертов с такими заявками и об открытии доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам, наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии) (для физического лица), почтовый адрес каждого участника запроса котировок, конверт с заявкой на участие в запросе котировок которого вскрывается или доступ к поданной в форме электронного документа заявке на участие в запросе котировок которого открывается, предложения о цене контракта, указанные в таких заявках, объявляются при вскрытии конвертов с такими заявками и открытии доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам.

Согласно части 2 статьи 78 Закона о контрактной системе заказчик обязан предоставить возможность всем участникам запроса котировок, подавшим заявки на участие в запросе котировок, или представителям этих участников присутствовать при вскрытии конвертов с такими заявками и открытии доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам.

В соответствии с частью 6 статьи 78 Закона о контрактной системе победителем запроса котировок признается участник запроса котировок, подавший заявку на участие в запросе котировок, которая соответствует всем требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и в которой указана наиболее низкая цена товара, работы или услуги. При предложении наиболее низкой цены товара, работы или услуги несколькими участниками запроса котировок победителем запроса котировок признается участник, заявка на участие в запросе котировок которого поступила ранее других заявок на участие в запросе котировок, в которых предложена такая же цена.

На участие в запросе котировок подано 2 заявки, впоследствии в результате рассмотрения и оценки котировочных заявок обе заявки признаны соответствующими требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок.

Согласно протоколу рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок от 28.02.2018 №П2. победителем запроса котировок признан участник ООО«Европорта», предложившего наиболее низкую цену контракта равную 162 000.00 рублей. Заявка ООО «Архангел-Групп» заняла второе место с ценой контракта 168 000.00 рублей.

Таким образом, действий направленных на ограничение конкуренции между участниками закупок в действиях заказчика не усматривается, так как заявка заявителя принята, зарегистрирована и рассмотрена комиссией заказчика.

В результате внеплановой проверки запроса котировок №0304200015118000009 «Поставка столярных изделий», проведенной в соответствии с пунктом 1 частью 15 статьи 99 Закона о контрактной системе нарушений законодательства о контрактной системе не выявлены.

Жалоба заявителя признана необоснованной.

  • Новости Кабардино-Балкарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

20.04.2018 15:04 В отношении членов аукционной комиссии возбуждены дела об административных правонарушениях

19.04.2018 15:04 Открытие турнира по регби среди команд Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов

19.04.2018 12:04 Жалоба заявителя признана необоснованной, однако заказчику выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе

17.04.2018 18:04 Должностное лицо федерального государственного унитарного предприятия привлечено к административной ответственности

17.04.2018 18:04 Уведомление о продлении срока рассмотрения жалобы

17.04.2018 18:04 Уведомление о продлении срока рассмотрения жалобы на действия местной администрации с.п. Алтуд

17.04.2018 12:04 В Нальчике пройдет открытое первенство Южного и Северо-Кавказского Федеральный округов по регби

17.04.2018 12:04 Заместитель начальника отдела контроля закупок УФАС России по КБР – Рамазан Гаев, принял участие в работе семинара по темам: «Масштабные изменения и поправки к Федеральному закону №44-ФЗ» и «Электронизация закупок – как работать по новым правилам?»

16.04.2018 18:04 Реклама юридического лица признана ненадлежащей

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Калининградское УФАС России поступила жалоба ООО «М-Техфарм» читать далее

В Калининградское УФАС России поступила жалоба OOО «ИНТЕКО» читать далее

Сотрудники Ленинградского УФАС России вошли в состав научно-экспертного совета по вопросам энергетики читать далее

Жалоба ООО "Фармацевт" признана обоснованной читать далее

Жалоба ООО "Компания Блоссом" признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО "Торговый дом ВИАЛ" признана необоснованной читать далее

23 апреля 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении заявленных требований ООО Агентство охраны «Гюрза» читать далее

ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЙМУТСЯ САМОАНАЛИЗОМ читать далее

ЗАО «Амилорос» обжалуется аукционная документация читать далее

Реклама