Штраф за несвоевременное представление информации в антимонопольный орган

11.01.2018 15:01, Кабардино- Балкарская Республика , RegionFAS.ru:

Управлением ФАС России по КБР (далее – Управление), рассмотрена жалоба ООО «Центурион» на действия Организатора торгов – Местной администрации городского поселения Майский Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики при проведении аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, расположенных на территории городского поселения Майский.

В рамках рассмотрения, Управлением у Организатора торгов были запрошены сведения и документы, необходимые Комиссии Управления для всестороннего и объективного рассмотрения обстоятельств указанных в жалобе.

Информация была затребована уведомлением, направленным по юридическому адресу Организатора торгов, на основании полномочий, предоставленных антимонопольному органу действующим законодательством.

Однако запрошенная уведомлением информация не была представлена в установленный уведомлением срок.

Непредставление Организатором торгов – Местной администрацией городского поселения Майский Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики информации по запросу Управления ФАС России по КБР могло препятствовать антимонопольному органу в надлежащем осуществлении своих полномочий по проведению рассмотрения указанной жалобы.

На основании изложенного, по факту непредставления антимонопольному органу в срок документов и сведений, в отношении Организатора торгов было возбуждено дело об административном правонарушении по части 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), которая предусматривает административную ответственность за непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации).

По итогам рассмотрения дела, Местной администрации городского поселения Майский Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

  • Новости Кабардино-Балкарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

23.06.2018 12:06 Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам

22.06.2018 15:06 Принята к рассмотрению жалоба на действия МКУ «Управление имущественных и земельных отношений г.о. Баксан»

22.06.2018 15:06 Принята к рассмотрению жалоба на действия МКУ «Управление имущественных и земельных отношений г.о. Баксан»

22.06.2018 12:06 Уведомление о принятии жалобы на действия организатора торгов Местной администрации Прохладненского муниципального района КБР

21.06.2018 18:06 Заместитель руководителя Управления Анна Кумахова приняла участие в совместном заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Общественного Совета при прокуратуре КБР по защите малого и среднего бизнеса

20.06.2018 18:06 Жалоба индивидуального предпринимателя Улимбашева М.М. принята к рассмотрению

20.06.2018 18:06 Заказчику выдано предписание о внесении изменений в проект государственного контракта

19.06.2018 18:06 Ситуация с ценами на бензин рассматривается межведомственной рабочей группой

19.06.2018 18:06 Администрация района неправомерно продала земельные участки, предназначенные для строительства

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание читать далее

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Реклама