Изменения в Законе о торговле

28.07.2016 18:07, Кабардино- Балкарская Республика , RegionFAS.ru:

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 273-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Закон № 273-ФЗ).

Законом № 273-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 29.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о торговле).

Статьей 3 Закона № 273-ФЗ также предусмотрены переходные положения, в соответствии с которыми условия договора поставки и иных договоров, регулируемых Законом о торговле и заключенных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть приведены в соответствие с Законом о торговле (в редакции Закона № 273-ФЗ) до 01 января 2017 года.

С 01 января 2017 года условия договоров, противоречащие Закону о торговле (в редакции Закона № 273-ФЗ), признаются утратившими силу.

В соответствии со статьей 422 Гражданского кодекса Российской Федерации договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами, действующими в момент его заключения. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон иные правила, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникающие из ранее заключенных договоров.

Исходя из указанных положений, можно сделать вывод, что условия договоров, связанных с реализацией положений Закона о торговле, заключенных до 15 июля 2016 года в соответствии с требованиями Закона о торговле, не будут противоречить законодательству и не потребуют внесения изменений до 01 января 2017 года.

Договоры, заключаемые с 15 июля 2016 года должны будут соответствовать Закону о торговле в редакции Закона № 273-ФЗ.

  • Новости Кабардино-Балкарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Калининградское УФАС России признало жалобу ООО "Арт-Роял" необоснованной читать далее

В Калининградское УФАС России поступила жалоба ООО "ВКМТ-Северо-Запад" читать далее

О новых требованиях к операторам электронных площадок читать далее

Сведения в отношении ООО «ДОП» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Администрация города Дубны допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирными домами читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о нарушении ФКП «ГкНИПАС» Закона о контрактной системе читать далее

Распространение спама нарушает закон «О Рекламе» читать далее

Ингушское УФАС России и Росселхознадзор объединят усилия против недобросовестной конкуренции читать далее

Даниил Фесюк: мы привнесем в Тамбовскую область лучшие практики и лучшие идеи, которые уже внедрены в субъектах Российской Федерации читать далее

Реклама