Оператор связи оштрафован за ненадлежащую СМС-рекламу

19.07.2016 18:07, Кабардино- Балкарская Республика , RegionFAS.ru:

Из УФАС России в Кабардино-Балкарское Управление ФАС России поступило заявление гражданина о рассылке в его адрес СМС-рекламы без получения его предварительного согласия.

В соответствии с частью 1 статьи 18 Закона о рекламе: «распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Управлением, были сделаны запросы Операторам связи для установления рекламораспространителя данной СМС-рекламы.

В соответствии с полученным ответом рекламораспространителем СМС-рекламы являлось Общество, расположенное в г. Москве. Дальнейшие запросы в адрес Общества, расположенного в г. Москве показало, что к распространению СМС-рекламы причастны еще три Общества расположенные в г. Москве и Оператор связи.

Решением Комиссии УФАС по КБР СМС-реклама, направленная Оператором связи в адрес гражданина была признана ненадлежащей и нарушающей часть 1 статьи 18 Закона о рекламе.

Кроме того, в отношении Оператора связи было возбуждено административное производство, по результатам рассмотрения которого на Оператора связи наложен административный штраф.

  • Новости Кабардино-Балкарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

17.12.2018 21:12 Разработан проект нового формата деятельности общественно-консультативных советов Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных органов

13.12.2018 18:12 Руководитель УФАС России по КБР Пшиншев К.Г. и заместитель руководителя УФАС России по КБР Кумахова А.В. приняли участите в республиканском форуме «Конституция России – основа устойчивого развития общества»

13.12.2018 12:12 Реклама медицинских услуг салона красоты признана нарушающей закон о рекламе

12.12.2018 21:12 Сотрудники отдела контроля закупок Кабардино-Балкарского Управления ФАС России приняли участие в работе антикоррупционного форума «Коррупцию побеждают профессионалы»

12.12.2018 15:12 Жалоба ООО "Рзуло" принята к рассмотрению

11.12.2018 18:12 Уведомление о принятии жалобы на организатора торгов МКУ «Управление земельных отношений Местной администрации г.о. Нальчик»

11.12.2018 18:12 Общероссийский день приёма граждан

11.12.2018 18:12 Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд указал ООО «Газпром Межрегионгаз Нальчик» на законность Решения и Предписания УФАС по КБР

07.12.2018 21:12 Расширенное заседание Научно-методического совета образовательных организаций и кафедр конкурентного права и антимонопольного регулирования ФАС России прошло в ИЦ «Сколково»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Обобщенные ответы на вопросы (обращения), полученные до и во время проведения публичного обсуждения 11 декабря 2018 года читать далее

ФАС наложила штраф на большую тройку сотовых операторов читать далее

На что больше всего жалуются россияне в ФАС читать далее

ФГУП «Главное промышленно - строительное управление» ФСИН России нарушило Закон о торговле читать далее

Законопроект о пролонгации аренды госимущества одобрен в первом чтении читать далее

Комиссией Иркутского УФАС сведения, представленные ООО «РУСПИК» в отношении ООО «Русская первая инжиниринговая компания», включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года читать далее

В УФАС состоится заседание Экспертного совета по рекламе читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО "Сибкасса Улан-Удэ" читать далее

27 лет со дня основания Приморского УФАС России читать далее

Реклама