Документация об аукционе утверждена с нарушениями Закона о контрактной системе

11.07.2016 12:07, Кабардино- Балкарская Республика , RegionFAS.ru:

В Управление Федеральной антимонопольной службы по КБР поступила жалоба ООО «Китой» о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе ФГБУ «Чегемский форелевый рыболовный завод» (далее — заказчик) при проведении закупки способом электронного аукциона «Текущий ремонт тепловых сетей производственно-инкубационного корпуса ФГБУ «ЧФРЗ».

В жалобе указывается, что в нарушение законодательства о контрактной системе, инструкция по заполнению заявки не соответствует требованиям, установленным в документации об аукционе, что вводит участников закупки в заблуждение. Также заказчиком дан ответ на запрос разъяснений, несоответствующий теме запроса.

В ходе внеплановой проверки Комиссией УФАС по КБР установлено, что В Разделе 3 документации об аукционе «Инструкция по заполнению заявки» указано: «…Изменение наименований показателей не допускается. Конкретизации подлежат только значения показателей…».

При этом, в документации в техническом задании «Манометр: ТМ-510, ТВ-510 и ТМВ-510» находится в столбце «Наименование», а инструкция запрещает изменение наименований показателей и данное несоответствие вводит участников закупки в заблуждение. При этом заказчик дает разъяснение положений документации, которые меняют ее суть.

Таким образом, действия заказчика, разместившего разъяснения документации об аукционе, изменяющие ее суть, нарушают часть 5 статьи 65 Закона о контрактной системе.

Согласно пункту 2 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе документация об электронном аукционе наряду с информацией, указанной в извещении о проведении такого аукциона, должна содержать требования к содержанию, составу заявки на участие в таком аукционе в соответствии с частями 3 - 6 статьи 66 Закона о контрактной системе и инструкцию по ее заполнению.

В нарушение вышеуказанной нормы, заказчиком размещена инструкция по заполнению заявки, которая противоречит требованиям, установленным в документации об аукционе.

Жалоба заявителя признана обоснованной. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного производства.

  • Новости Кабардино-Балкарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

21.02.2019 12:02 Заказчиком утверждена документация об аукционе с нарушением требований законодательства о контрактной системе

21.02.2019 12:02 Сведения о физическом лице внесены в реестр недобросовестных участников аукциона

20.02.2019 15:02 Реклама медицинских услуг признана нарушающей закон о рекламе

19.02.2019 15:02 Принята к рассмотрению жалоба на действия арбитражного управляющего при проведении торгов

18.02.2019 18:02 Уведомление о принятии жалобы на действия организатора торгов МКУ "Местная администрация Урванского муниципального района КБР"

18.02.2019 18:02 Арбитражный управляющий незаконно отменил торги

18.02.2019 15:02 При утврждении документации об аукционе, заказчиком нарушены требования законодательства о контрактной системе

18.02.2019 12:02 «Повышение розничных цен на газомоторное топливо на территории КБР», - брифинг заместителя руководителя УФАС России по КБР Анны Кумаховой

15.02.2019 15:02 Руководитель Кабардино-Балкарского Управления ФАС России Казбек Пшиншев провел личный прием граждан

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Северо-Осетинским УФАС пресечена попытка злоупотребления доминирующим положением читать далее

В городе Ликино-Дулёво нарушили порядок проведения электронного аукциона на оказание услуг по комплексному газоснабжению и газооборудованию многоквартирных домов читать далее

ООО «Международная антикризисная компания» допустило нарушение при организации и проведении торгов по продаже имущества должника читать далее

11 нарушений в одной процедуре закупки выявило Ингушское УФАС читать далее

Уведомление о поступлении жалобы "-" вх.№265-Ж от 19.02.2019 читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 21 февраля 2019 года читать далее

Ставропольское УФАС России традиционно приняло участие в Южном зерновом форуме читать далее

Конкурс на формирование кадрового резерва читать далее

И расстояние нам не преграда: Людмила Борисова выступила с докладом на Научно-практической конференции по конкурентному праву читать далее

Реклама