За рекламу пива – штраф!

11.09.2014 12:09, Алтайский край, RegionFAS.ru:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю продолжает пресекать распространение рекламы алкогольной продукции. Очередной факт размещения ненадлежащей рекламы пива был отслежен сотрудниками управления в ходе осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе в городе Рубцовске.

На фасаде магазина «Квасик-Пивасик» размещалась рекламная конструкция «Квасик-Пивасик Всегда только свежее Выбери свое пенное! Более 20 сортов хмельного». В рекламном тексте также предлагались марки пива «крюгер лагер чешское жигулевское славгородское дворжак эль». А для усиления эффекта привлечения внимания реклама сопровождалась изображением девушки, держащей в руках наполненные пенным напитком кружки.

Так как Федеральным законом о рекламе с 1 июля 2012 года запрещено распространение рекламы алкогольной продукции, в том числе и пива, в открытом пространстве, управление признало рекламу ненадлежащей.

Кроме того, комиссия управления решила, что в случае с данной рекламой нарушен и запрет на использование в рекламе алкогольной продукции образов людей.

В результате рассмотрения дела, владельцу магазина «Квасик-Пивасик» выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы.

Также, за допущенное нарушение 10.09.2014 года предприниматель привлечен к административной ответственности. В соответствии со ст.14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ ему предстоит оплатить штраф в размере 4 тысяч рублей.

Справочно: Согласно п.5 ч.2 ст. 21 Федерального закона «О рекламе», реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений.

Согласно п.6 ч.1 ст.21 Федерального закона «О рекламе», реклама алкогольной продукции не должна использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации).

  • Новости Алтайское краевое УФАС России
  • Дать свой комментарий

16.10.2018 12:10 Реклама «с намёком» на алкоголь запрещена к распространению

11.10.2018 09:10 В торгах на поставку продуктов питания для учреждений здравоохранения и социального обслуживания Алтайского края выявлены признаки сговора

05.10.2018 09:10 ООО «Барнаулгоргаз» устранило нарушения антимонопольного законодательства

04.10.2018 09:10 Опыт развития сельского туризма в Алтайском крае вошел в число лучших проконкурентных практик России

04.10.2018 06:10 От охранительной политики - к развитию конкуренции. Журнал «Конкуренция сегодня» о прошедших и предстоящих событиях

26.09.2018 09:09 Городские СНТ оштрафованы за незаконное отключение электроэнергии

24.09.2018 09:09 Алтайское краевое УФАС провело обучающий семинар для органов местного самоуправления Третьяковского района

20.09.2018 12:09 Правовые аспекты рекламы в медицинской сфере: как не допустить нарушений при рекламировании медицинских услуг и методов лечения?

18.09.2018 06:09 Вниманию районных СМИ!

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Верховный суд Республики Саха (Якутия) поддержал законность постановления Якутского УФАС России читать далее

Чукотским УФАС России принято к рассмотрению жалоба ООО "ГРИФОН" читать далее

Апелляция оставила решение в отношении АО «Екатеринбурггаз» в силе читать далее

В Уссурийске состоялся семинар на тему: «Недобросовестная конкуренция и ненадлежащая реклама» читать далее

Президиум ФАС России одобрил проект обзора практики применения антимонопольного законодательства коллегиальными органами читать далее

Те же «Облака» или другие? читать далее

Сведения в отношении ООО «УК УПРАВА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «ПСК «Обрей» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама