За рекламу пива – штраф!

11.09.2014 12:09, Алтайский край, RegionFAS.ru:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю продолжает пресекать распространение рекламы алкогольной продукции. Очередной факт размещения ненадлежащей рекламы пива был отслежен сотрудниками управления в ходе осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе в городе Рубцовске.

На фасаде магазина «Квасик-Пивасик» размещалась рекламная конструкция «Квасик-Пивасик Всегда только свежее Выбери свое пенное! Более 20 сортов хмельного». В рекламном тексте также предлагались марки пива «крюгер лагер чешское жигулевское славгородское дворжак эль». А для усиления эффекта привлечения внимания реклама сопровождалась изображением девушки, держащей в руках наполненные пенным напитком кружки.

Так как Федеральным законом о рекламе с 1 июля 2012 года запрещено распространение рекламы алкогольной продукции, в том числе и пива, в открытом пространстве, управление признало рекламу ненадлежащей.

Кроме того, комиссия управления решила, что в случае с данной рекламой нарушен и запрет на использование в рекламе алкогольной продукции образов людей.

В результате рассмотрения дела, владельцу магазина «Квасик-Пивасик» выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы.

Также, за допущенное нарушение 10.09.2014 года предприниматель привлечен к административной ответственности. В соответствии со ст.14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ ему предстоит оплатить штраф в размере 4 тысяч рублей.

Справочно: Согласно п.5 ч.2 ст. 21 Федерального закона «О рекламе», реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений.

Согласно п.6 ч.1 ст.21 Федерального закона «О рекламе», реклама алкогольной продукции не должна использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации).

  • Новости Алтайское краевое УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Администрация Чкаловска просит включить победителя аукциона в Реестр недобросовестных участников читать далее

Чувашское УФАС России вновь выдало предупреждение Минтрансу Чувашии читать далее

Жалоба не обоснована, но закупку придется изменить читать далее

Владимир Фомин рассказал о практике применения законодательства о контрактной системе в сфере закупок читать далее

Рабочая встреча руководителя Ставропольского УФАС России с представителями Южного Главного управления Банка России читать далее

Рассматривается жалоба ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения» на действия закупочной комиссии организатора закупки – АО «Спецавтохозяйство» читать далее

За нерегистрацию внебиржевых договоров по пшенице 3 и 4 классов – штраф для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/18-82 ООО «Элит мебель» на действия ГАПОУМО «Мурманский колледж экономики и информационных технологий» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/18-83 ООО «РК» на действия филиала «35 СРЗ» АО «Центр судоремонта «Звездочка» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Реклама