Сборщики молока из Краснощековского района попали под подозрение антимонопольной службы

09.09.2014 09:09, Алтайский край, RegionFAS.ru:

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю возбуждено очередное дело по признакам заключения соглашения, приводящего к установлению и поддержанию закупочных цен на сырое молоко. В нарушении конкурентного законодательства на этот раз подозреваются компании, работающие на рынке услуг по закупу сырого молока в Краснощековском районе.

Четвертое дело с новыми «фигурантами» было возбуждено, как и первые три, в результате антимонопольных проверок, проведенных по жалобам владельцев личных подсобных хозяйств на существенное снижение уровня закупочных цен на данном агропродовольственном рынке в весенне-летний период.

По оперативной информации антимонопольной службы, в январе текущего года «разбег» цен на сырое молоко в районе составлял 21-22,5 рублей за литр сырого коровьего молока. Однако с 1 апреля зафиксировано одномоментное снижение цен до одного уровня у предпринимателей - ИП Харлова Е.В., ИП Хлыстовой Ю.А., ИП Колесникова В.М. и ООО «Предгорье Алтая» (Томская обл.).

Управление считает, что такое одновременное и единообразное установление цены является незаконным. В этих действиях усматриваются признаки нарушения ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», запрещающей соглашения, приводящие к установлению и поддержанию цен.

Ситуацию усугубляет и то, что, при таких условиях, диктуемых сборщиками молока, владельцы ЛПХ не имеют возможности работать на конкурентном рынке и сдавать молоко по более выгодным ценам.

Рассмотрение дела назначено на 23 сентября.

Напомним, ранее, 20 августа, управлением установлен факт заключения устного соглашения по установлению и поддержанию закупочных цен среди молокосборщиков Новичихинского района. Предпринимателям выданы предписания о ведении самостоятельной ценовой политики по закупу молока.

Сегодня, 9 сентября, управление рассмотрит аналогичное дело в отношении сборщиков молока Курьинского района , а 17 сентября – в отношении компаний, работающих на рынке услуг по закупу молока в Шипуновском районе.

В настоящее время управление также продолжает проверки обращений граждан с жалобами на снижение закупочных цен на рынке услуг по закупу сырого молока в Усть-Калманском, Угловском, Родинском, Алейском и Локтевском районах.

В Рубцовском и Немецком национальном районах по результатам анализа информации, признаки нарушения антимонопольного законодательства не установлены.

  • Новости Алтайское краевое УФАС России
  • Дать свой комментарий

16.10.2018 12:10 Реклама «с намёком» на алкоголь запрещена к распространению

11.10.2018 09:10 В торгах на поставку продуктов питания для учреждений здравоохранения и социального обслуживания Алтайского края выявлены признаки сговора

05.10.2018 09:10 ООО «Барнаулгоргаз» устранило нарушения антимонопольного законодательства

04.10.2018 09:10 Опыт развития сельского туризма в Алтайском крае вошел в число лучших проконкурентных практик России

04.10.2018 06:10 От охранительной политики - к развитию конкуренции. Журнал «Конкуренция сегодня» о прошедших и предстоящих событиях

26.09.2018 09:09 Городские СНТ оштрафованы за незаконное отключение электроэнергии

24.09.2018 09:09 Алтайское краевое УФАС провело обучающий семинар для органов местного самоуправления Третьяковского района

20.09.2018 12:09 Правовые аспекты рекламы в медицинской сфере: как не допустить нарушений при рекламировании медицинских услуг и методов лечения?

18.09.2018 06:09 Вниманию районных СМИ!

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Принятие нового закона о похоронном деле коренным образом изменит ситуацию на рынке ритуальных услуг читать далее

ФАС создает веб-сервис "Большой цифровой кот" читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 18 октября 2018 года читать далее

Извещение о поступлении жалобы читать далее

Аукционные заявки на выполнение ремонта автодороги Ульяновка-Отрадное будут пересмотрены читать далее

В адрес Красноярского УФАС России поступило обращение ООО «Краевая энергосберегающая компания» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Моторсиб» читать далее

Управление рассмотрит жалобу на действия организатора торгов – конкурсного управляющего ООО «Автомобильный дом» читать далее

Утверждена типовая форма госконтракта на строительство и реконструкцию объекта капстроительства читать далее

Жалоба ИП Сахарова А.В. признана частично обоснованной читать далее

Реклама