Сборщики молока из Краснощековского района попали под подозрение антимонопольной службы

Сборщики молока из Краснощековского района попали под подозрение антимонопольной службы

09.09.2014 09:09, Алтайский край, RegionFAS.ru:

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю возбуждено очередное дело по признакам заключения соглашения, приводящего к установлению и поддержанию закупочных цен на сырое молоко. В нарушении конкурентного законодательства на этот раз подозреваются компании, работающие на рынке услуг по закупу сырого молока в Краснощековском районе.

Четвертое дело с новыми «фигурантами» было возбуждено, как и первые три, в результате антимонопольных проверок, проведенных по жалобам владельцев личных подсобных хозяйств на существенное снижение уровня закупочных цен на данном агропродовольственном рынке в весенне-летний период.

По оперативной информации антимонопольной службы, в январе текущего года «разбег» цен на сырое молоко в районе составлял 21-22,5 рублей за литр сырого коровьего молока. Однако с 1 апреля зафиксировано одномоментное снижение цен до одного уровня у предпринимателей - ИП Харлова Е.В., ИП Хлыстовой Ю.А., ИП Колесникова В.М. и ООО «Предгорье Алтая» (Томская обл.).

Управление считает, что такое одновременное и единообразное установление цены является незаконным. В этих действиях усматриваются признаки нарушения ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», запрещающей соглашения, приводящие к установлению и поддержанию цен.

Ситуацию усугубляет и то, что, при таких условиях, диктуемых сборщиками молока, владельцы ЛПХ не имеют возможности работать на конкурентном рынке и сдавать молоко по более выгодным ценам.

Рассмотрение дела назначено на 23 сентября.

Напомним, ранее, 20 августа, управлением установлен факт заключения устного соглашения по установлению и поддержанию закупочных цен среди молокосборщиков Новичихинского района. Предпринимателям выданы предписания о ведении самостоятельной ценовой политики по закупу молока.

Сегодня, 9 сентября, управление рассмотрит аналогичное дело в отношении сборщиков молока Курьинского района , а 17 сентября – в отношении компаний, работающих на рынке услуг по закупу молока в Шипуновском районе.

В настоящее время управление также продолжает проверки обращений граждан с жалобами на снижение закупочных цен на рынке услуг по закупу сырого молока в Усть-Калманском, Угловском, Родинском, Алейском и Локтевском районах.

В Рубцовском и Немецком национальном районах по результатам анализа информации, признаки нарушения антимонопольного законодательства не установлены.

  • Новости Алтайское краевое УФАС России
  • Дать свой комментарий

23.07.2018 12:07 В Алтайском крае установлен факт незаконного использования прав FIFA

17.07.2018 09:07 Руководитель Алтайского краевого УФАС России награжден Почётным знаком «За заслуги в развитии конкуренции в России»

10.07.2018 15:07 В Алтайском крае продолжаются мероприятия, посвященные развитию конкуренции в регионе

10.07.2018 09:07 Андрей Цариковский: сельское хозяйство и туристический кластер - гигантские горизонты для развития экономики Алтайского края

10.07.2018 09:07 Андрей Цариковский встретился с врио Губернатора Алтайского края

06.07.2018 09:07 Алтайское краевое УФАС выявило признаки сговора на торгах по поставке медицинских изделий

28.06.2018 06:06 СК «СОГЛАСИЕ» выдано предупреждение за неправомерное занижение страхового тарифа для муниципального перевозчика

26.06.2018 06:06 Факт ценового сговора скупщиков молока доказан в Усть-Калманском районе

05.06.2018 15:06 Уведомление о проведении публичных обсуждений

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский встретился с Губернатором Брянской области Александром Богомазом читать далее

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский встретился с коллективом Брянского УФАС России читать далее

Жалоба ООО «ТК «КОММАШ-ГРАЗ» на Администрацию Бобровского муниципального района Воронежской области признана обоснованной читать далее

Вологодское УФАС России признало ПАО «Вологодская сбытовая компания» нарушившим Закон о защите конкуренции читать далее

Возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства читать далее

Возбуждено дело в отношении ООО «Газпром - межрегионгаз Воронеж» читать далее

В УФАС поступила жалоба на одну из закупок Водоканала читать далее

ООО «Инкомстрой» направило дополнительную жалобу на закупочную документацию ГАУЗ «Городская поликлиника №6» читать далее

Нововведения в сфере рекламы для телевизионных компаний читать далее

Реклама