Банк заплатит 100 000 рублей за СМСку

18.08.2017 12:08, Алтайский край, RegionFAS.ru:

Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю, в соответствии с ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ наложен административный штраф на ПАО КБ «Уральский банк реконструкции и развития» (далее - ПАО КБ «УБРиР») в размере 100 000 рублей за распространение рекламы посредством смс сообщений без предварительного согласия абонента.
Напомним, в антимонопольную службу с заявлением обратился житель Барнаула. На его телефонный номер пришло смс-сообщение следующего содержания: «<…>Рефинансирование кредитов других банков. Вы снижаете ставку, экономите на платеже, можете объединить несколько кредитов в один. Вам предварительно одобрена сумма 220000 руб. ПАО КБ «УБРиР <…>»
Установлено, что заявитель клиентом указанного банка не является и своего письменного согласия на распространение рекламной информации не давал.
Согласно ст. 18 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.
Ранее, комиссия УФАС признала указанную рекламу ПАО КБ «УБРиР» ненадлежащей, так как при ее распространении нарушено требование ч.1 ст.18 Федерального закона «О рекламе». Выдано предписание. Не смотря на то, что банк прекратил распространение рекламы в адрес гражданина, наложен административный штраф в размере 100 000 рублей.

  • Новости Алтайское краевое УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал решение Ингушского УФАС России читать далее

Общественному омбудсмену по транспорту выдано предостережение читать далее

Апелляция: «Пассажиравтотранс» необоснованно установил разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Автопарк" читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО «Охранная организация «М-Безопасность» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 21 по 25 января 2019 года читать далее

ООО «Омега» обжалует действия организатора торгов на право заключения договора аренды имущества читать далее

Андрей Цариковский: Задача антимонопольного органа состоит в том, чтобы конкуренция помогала развитию экономики России читать далее

Андрей Цыганов: о роли регулятора в процессе рассмотрения дел о двусторонних монополиях читать далее

Реклама