Должностное лицо Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города администрации города Иванова привлечено к административной ответственности

05.10.2018 12:10, Ивановская область , RegionFAS.ru:

Ивановское УФАС России привлекло к административной ответственности должностное лицо Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города администрации города Иванова за нарушения, допущенные при проведении конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию отдельно стоящих рекламных конструкций.

Напомним, что ранее Ивановское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Райдо» ( решение Ивановского УФАС России от 11.12.2017 ) на действия организатора торгов - Администрации города Иванова при проведении конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию отдельно стоящих рекламных конструкций (в части выводов о незаконности выбора формы торгов в виде конкурса; о незаконности включения в конкурсную документацию требования к рекламной конструкции о внешней подсветке информационного поля рекламной конструкции, не предусмотренного Схемой; о незаконности предусмотренных в конкурсной документации требований к конкурсным предложениям по критерию «Предложения по использованию рекламных мест в социальных программах»; о неясности конкурсной документации в части установления обязательств по размещению социальной рекламы).Ранее Арбитражный суд Ивановской области признал законным решение Ивановского УФАС России по жалобе ООО «Райдо» на действия организатора торгов – администрации города Иванова при проведении конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию отдельно стоящих рекламных конструкций.

Указанное обстоятельство послужило основанием для привлечения к административной ответственности виновного должностного лица Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города администрации города Иванова. За совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.32.4 КоАП РФ, на виновное должностное лицо 02.10.2018 наложен штраф в размере 40 тыс. рублей.

Напомним также, что Администрация г.Иваново обжаловала решение антимонопольного органа в судах. Однако и первая, и апелляционная инстанция оставили в силе решение Ивановского УФАС России .

  • Новости Ивановское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Обобщенные результаты анкетирования участников публичных обсуждений 11 декабря читать далее

Третий арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения и предписания Хакасского УФАС России читать далее

Арбитражный суд оставил в силе постановление УФАС в отношении ИП читать далее

Внимание! В рассмотрении дела №15317/04-2018 объявлен перерыв до 18 декабря читать далее

Размещение ненадлежащей рекламы финансовых услуг в печатном издании читать далее

В Тамбовском УФАС России 13 декабря пройдет пресс-конференция об изменениях в Законе о торговле читать далее

Реклама кафе-бара «Гараж», не представляющего скидки в Хеллоуин, признана ненадлежащей читать далее

Суды подтвердили законность решения Свердловского УФАС России в отношении ООО «Сигнум» читать далее

Апелляция оставила в силе штраф ОАО «РЖД» читать далее

Реклама