Второй апелляционный арбитражный суд подтвердил правомерность принятого Ивановским УФАС России решения по делу о нарушении ООО "Родниковская теплосбытовая компания" антимонопольного законодательства

02.10.2018 18:10, Ивановская область , RegionFAS.ru:

01.10.2018 состоялось очередное заседание Второго арбитражного апелляционного суда по рассмотрению жалобы ООО «Родниковская теплосбытовая компания» на решение Арбитражного суда Ивановской области по делу №А17-8336/2017 , которым Обществу отказано в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене решения и предписания Ивановского УФАС России по делу №02-10/2017-001.

Ранее Ивановское УФАС России признало действия ООО «РТК» злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке «Передача тепловой энергии в пределах территорий расположения технологической инфраструктуры (сетей) ООО «РТК». Действия компании по не устранению дефектов на тепловых сетях мкр. Южный г. Родники и принятию решения о приобретении объемов тепловой энергии для потребителей мкр. Южный г. Родники от источника тепловой энергии АО «ИП Родники» привели к ограничению конкуренции на товарном рынке производства и реализации тепловой энергии и ущемлению интересов ЗАО «Родниковский машиностроительный завод».

Фактически ООО «РТК» осуществило переключение одного из микрорайонов г. Родники, снабжающегося от источника тепловой энергии ЗАО «РМЗ», на иной источник тепловой энергии - АО «Индустриальный парк Родники», входящее в группу лиц с ООО «РТК», и являющееся конкурентом ЗАО «РМЗ». В целях осуществления переключения, вовремя прохождения процедуры утверждения актуализированной схемы теплоснабжения, была выстроена тепловая сеть от источника тепловой энергии АО «ИП Родники» и 21.04.2016 под видом аварийной ситуации ООО «РТК» реализовало переключение потребителей от источника ЗАО «РМЗ».

Следствием ненадлежащего содержания тепловых сетей и не устранения ООО «РТК», выявленных дефектов в тепловых сетях мкр. Южный г. Родники, явилось создание препятствий к реализации ЗАО «РМЗ» выработанной тепловой энергии в объемах, предусмотренных договором от 01.01.2016, а также действующей схемой теплоснабжения г. Родники, для обеспечения тепловой энергией потребителей одного из микрорайонов.

Согласно информации, размещенной на сайте арбитражного суда http://kad.arbitr.ru , 01.10.2018 Вторым арбитражным апелляционным судом принята резолютивная часть Постановления, которым в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «РТК» отказано.

Таким образом, двумя судебными инстанциями подтверждена правомерность принятого Ивановским УФАС России указанного выше решения о недопустимости действий единой теплоснабжающей организации по не устранению дефектов на принадлежащих ей тепловых сетях, а также принятию самостоятельного решения по перераспределению объемов тепловой энергии для потребителей от одного источника тепловой энергии на другой, поскольку подобные действия приводят к ограничению конкуренции и ущемлению интересов контрагента.

Для устранения нарушения в ближайшее время ООО «Родниковская теплосбытовая компания» предстоит исполнить выданное при рассмотрении дела №02-10/2017-001 предписание, а именно обеспечить осуществление деятельности ЗАО «Родниковский машиностроительный завод» на рынке производства и реализации тепловой энергии.

  • Новости Ивановское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Обобщенные результаты анкетирования участников публичных обсуждений 11 декабря читать далее

Третий арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения и предписания Хакасского УФАС России читать далее

Арбитражный суд оставил в силе постановление УФАС в отношении ИП читать далее

Внимание! В рассмотрении дела №15317/04-2018 объявлен перерыв до 18 декабря читать далее

Размещение ненадлежащей рекламы финансовых услуг в печатном издании читать далее

В Тамбовском УФАС России 13 декабря пройдет пресс-конференция об изменениях в Законе о торговле читать далее

Реклама кафе-бара «Гараж», не представляющего скидки в Хеллоуин, признана ненадлежащей читать далее

Суды подтвердили законность решения Свердловского УФАС России в отношении ООО «Сигнум» читать далее

Апелляция оставила в силе штраф ОАО «РЖД» читать далее

Реклама