Рассмотрение дела в отношении ООО "Альфа-Энерго" продолжится 4 октября

28.09.2017 18:09, Ивановская область , RegionFAS.ru:

Сегодня, 28 сентября 2017 года, Комиссия Ивановского УФАС России начала рассмотрение дела о нарушении ООО "Альфа-Энерго" антимонопольного законодательства. В рассмотрении дела №02-10/2017-003 объявлен перерыв. Следующее заседание Комиссии Ивановского УФАС России состоится 4 октября 2017 года в 11 часов.

Напомним, что 4 сентября 2017 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении электросетевой организации ООО «Альфа-Энерго».

Основанием для возбуждения дела явилось заявление АО «Стройиндустрия холдинг», участника программы «Достроя» по объектам, застройщиком которых является ОАО «Ивановская домостроительная компания». В заявлении сообщалось о создании со стороны ООО «Альфа-Энерго» препятствий в подключении к сетям электроснабжения многоквартирного жилого дома №38 по улице Рабфаковской областного центра.

При изучении материалов установлено, что объекты электросетевого хозяйства, в том числе и те, к которым предполагалось подключение жилого дома, проданы компанией Альфа-Энерго третьему лицу (ООО «Энергосервис»). Одновременно с заключением сделки по купле-продаже, между этими же компаниями заключен договор аренды электросетевого хозяйства за исключением тех объектов, к которым предполагалось присоединение дома.

Исходя из действующего законодательства, заключив с потребителем договор технологического присоединения, сетевая организация возлагает на себя обязательства по исполнению условий данного договора в предусмотренные им сроки. В том числе по урегулированию отношений с третьими лицами.

Таким образом, по мнению антимонопольного органа, ООО «Альфа-Энерго», продавая объекты электросетевого комплекса обязано было урегулировать вопрос с подключением жилого дома с ООО «Энергосервис». Однако, ООО «Альфа-Энерго» предложило изменить ранее выданные ОАО «Ивановская ДСК» технические условия, что приведет к дополнительным финансовым затратам для застройщика.

Ивановское УФАС Росси усматривает в действиях ООО «Альфа-Энерго» признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», а именно злоупотребление электросетевой организацией доминирующим положением.

  • Новости Ивановское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Дело в отношении MICROSOFT признано Президиумом ФАС одним из лучших читать далее

ВНИМАНИЕ!ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ! читать далее

24 июля 2018 года в Приемной Президента РФ в Кировской области состоится личный прием граждан читать далее

Крымское УФАС России начали разбирательство в отношении ООО «Компания Развитие Сервис»(сеть автозаправочных станций) по признакам поддержания монопольной высокой цены на бензин и дизельное топливо читать далее

Отдел по торгам не смог определится с выбором читать далее

Челябинское УФАС России проводит проверку по размещению информации об опасности использования фильтров для воды читать далее

Межправительственная группа экспертов ЮНКТАД приняла заключительные положения читать далее

Итоги совещания по вопросу осуществления торговли цветами вблизи Новогражданского кладбища города Рязани на нестационарных торговых объектах читать далее

Уведомление о поступлении 5-ти жалоб от ЖЭУ "Псковское" ООО "ГУЖФ" читать далее

Реклама