Рассмотрение дела в отношении ООО "Альфа-Энерго" продолжится 4 октября

28.09.2017 18:09, Ивановская область , RegionFAS.ru:

Сегодня, 28 сентября 2017 года, Комиссия Ивановского УФАС России начала рассмотрение дела о нарушении ООО "Альфа-Энерго" антимонопольного законодательства. В рассмотрении дела №02-10/2017-003 объявлен перерыв. Следующее заседание Комиссии Ивановского УФАС России состоится 4 октября 2017 года в 11 часов.

Напомним, что 4 сентября 2017 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении электросетевой организации ООО «Альфа-Энерго».

Основанием для возбуждения дела явилось заявление АО «Стройиндустрия холдинг», участника программы «Достроя» по объектам, застройщиком которых является ОАО «Ивановская домостроительная компания». В заявлении сообщалось о создании со стороны ООО «Альфа-Энерго» препятствий в подключении к сетям электроснабжения многоквартирного жилого дома №38 по улице Рабфаковской областного центра.

При изучении материалов установлено, что объекты электросетевого хозяйства, в том числе и те, к которым предполагалось подключение жилого дома, проданы компанией Альфа-Энерго третьему лицу (ООО «Энергосервис»). Одновременно с заключением сделки по купле-продаже, между этими же компаниями заключен договор аренды электросетевого хозяйства за исключением тех объектов, к которым предполагалось присоединение дома.

Исходя из действующего законодательства, заключив с потребителем договор технологического присоединения, сетевая организация возлагает на себя обязательства по исполнению условий данного договора в предусмотренные им сроки. В том числе по урегулированию отношений с третьими лицами.

Таким образом, по мнению антимонопольного органа, ООО «Альфа-Энерго», продавая объекты электросетевого комплекса обязано было урегулировать вопрос с подключением жилого дома с ООО «Энергосервис». Однако, ООО «Альфа-Энерго» предложило изменить ранее выданные ОАО «Ивановская ДСК» технические условия, что приведет к дополнительным финансовым затратам для застройщика.

Ивановское УФАС Росси усматривает в действиях ООО «Альфа-Энерго» признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», а именно злоупотребление электросетевой организацией доминирующим положением.

  • Новости Ивановское УФАС России
  • Дать свой комментарий

17.01.2018 15:01 Внесены изменения в ч. 4 ст. 104 Закона о контрактной системе

21.12.2017 18:12 Ты записался добровольцем? В Ивановском УФАС России состоялось очередное заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе

13.12.2017 15:12 Александр Боровков стал Почетным сторонником Ивановской областной Федерации регби

07.12.2017 18:12 Состоялись публичные слушания на тему "Актуальные вопросы применения законодательства РФ о рекламе в Ивановской области"

17.11.2017 15:11 АНОНС: Публичные слушания на тему «Актуальные вопросы применения законодательства РФ о рекламе в Ивановской области» состоятся 07 декабря 2017 года

02.11.2017 12:11 Президиум ФАС России одобрил разъяснение по определению размера убытков, причинённых в результате нарушения антимонопольного законодательства

30.10.2017 15:10 Татьяна Михеева выступила с докладом на семинаре, организованном Ассоциацией СРО «Ивановское Объединение Строителей»

28.09.2017 18:09 Рассмотрение дела в отношении ООО "Альфа-Энерго" продолжится 4 октября

27.09.2017 15:09 Состоялись публичные слушания на тему "Стандарт развития конкуренции в Ивановской области"

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

О поступлении жалобы на действия Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Индивидуальный предприниматель недобросовестно и недостоверно рекламировал свои услуги читать далее

Арбитражный суд оставил в силе решение Свердловского УФАС России по делу в отношении ООО «СУ-196» читать далее

На руководителя МКУ «Централизованная бухгалтерия» наложен штраф читать далее

Жалоба ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» признана необоснованной читать далее

Результаты рассмотрения жалоб ООО «ПрофиТ» читать далее

«Дорожная карта» по развитию конкуренции в здравоохранении утверждена Правительством Российской Федерации читать далее

Нижегородское УФАС России формирует перечень референтных групп и список их участников читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию средств пожарной сигнализации для нужд Администрации читать далее

Реклама