Отказ о включении в реестр недобросовестных поставщиков

Отказ о включении в реестр недобросовестных поставщиков

12.03.2013 11:03, Забайкальский край , RegionFAS.ru:

Комиссия Забайкальского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрела сведения, представленные УФНС России по Забайкальскому краю, о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Дежане», ИП З.А.П., в связи с уклонением от заключения государственного контракта на оказание услуг по управлению эксплуатацией и содержанием административного здания и гаража.

По результатам размещения заказа победителем признано ООО «Дежане». Обществом представлен подписанный проект государственного контракта и банковская гарантия. Однако после проверки Управлением налоговой службы достоверности представленных документов, установлено, что банковская гарантия данному обществу не выдавалась. Победитель признан уклонившимся от заключения государственного контракта. Аналогичная ситуация сложилась с индивидуальным предпринимателем – участником, предложение которого признано лучшим после ООО «Дежане».

Заказчик заключил государственный контракт с третьим участником размещения заказа – ООО УК «Регион №1» и в соответствии с Законом о размещении заказов направил сведения об уклонении ООО «Дежане» и индивидуального предпринимателя в Забайкальское УФАС России для их рассмотрения и принятия решения о включении в реестр недобросовестных поставщиков.

В ходе проведения внеплановой проверки установлено, что намерения уклоняться от подписания государственного контракта у общества и индивидуального предпринимателя нет. Комиссия считает, что не может рассматриваться в качестве безусловного основания для признания участника размещения заказа уклонившимся от заключения контракта, без установления причин, оснований и обстоятельств, вызвавших неподписание контракта, и без установления намерения у участника не заключать данный контракт.

Принимая во внимание то, что участниками размещения заказа проекты государственного контракта подписаны, необходимые действия для получения банковской гарантии совершены, а также наличие намерения выполнить условия государственного контракта, Комиссия не усматривает в действиях ООО «Дежане» и индивидуального предпринимателя фактов уклонения от заключения контракта.

Управлению Федерального налоговой службы по Забайкальскому краю во включении сведений в отношении ООО «Дежане» и индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков отказано.

  • Новости Забайкальское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

АНОНС: 12 сентября состоится Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики читать далее

Сергей Пузыревский: потенциал развития конкуренции на федеральном и региональном уровнях не исчерпан читать далее

ФАС возбудила дела в отношении операторов «большой четверки» читать далее

Должностное лицо АО «Владимирские коммунальные системы» привлечено к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства читать далее

Новое в законодательстве о рекламе читать далее

Грубые нарушения при оценки заявок участников читать далее

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ читать далее

ООО «Корпорация Ледтехнолоджи» не удалось в суде оспорить законность принятого антимонопольным органом решения читать далее

В Волгограде стартовала 35-я парусная регата «Кубок Нижней Волги» читать далее

Реклама