Мнение судов в трех инстанциях: не исполнил обязательства - быть в реестре!

06.09.2018 12:09, Забайкальский край , RegionFAS.ru:

Забайкальским УФАС России по информации, представленной государственным заказчиком - Филиал федерального государственного учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» в г. Чите 31 октября 2017 года принято решение о включении сведений в отношении ООО Строительная компания «Конкурент» в связи с расторжением контракта - односторонним отказом заказчика от исполнения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту объектов.

Однако, не согласившись с данным решением Общество обратилось в Арбитражный суд Забайкальского края с требованием об отмене принятого комиссией Забайкальского УФАС России решения о включении в реестр недобросовестных поставщиков.

Решением от 31 января 2018 Арбитражный суд Забайкальского края отказал Заявителю в заявленных требованиях, решение антимонопольного органа оставлено в силе.

Посчитав решение Арбитражного суда Забайкальского края неправомерным, Общество обратилось в Четвертый арбитражный апелляционный суд с требованием об отмене принятого Арбитражным судом Забайкальского края и о признании незаконным решения контролирующего органа.

01.06.2018 Четвертым арбитражным апелляционным судом объявлена резолютивная часть принятого решения, в соответствии с которым Заявителю в удовлетворении апелляционной жалобы отказано, решение Арбитражного суда Забайкальского края оставлено в силе, решение антимонопольного органа оставлено в силе.

Вновь не согласившись с принятым решением, Общество подало кассационную жалобу на постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда, решение Арбитражного суда Забайкальского края, решение Забайкальского УФАС России от 31.10.2017.

06.09.2018 Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа объявлена резолютивная часть принятого решения, в соответствии с которым Обществу в удовлетворении кассационной жалобы отказано, постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда, решение Арбитражного суда Забайкальского края, решение антимонопольного органа оставлено в силе.

  • Новости Забайкальское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Поступила жалоба от ООО "ГУД ВИН" читать далее

Повестка публичных обсуждений за 3 квартал 2018 года читать далее

Комиссией Пензенского УФАС России рассмотрена жалоба ООО "РМ Центр" читать далее

Уведомление о поступлении жалобы №1551-ж от 23.10.2018 на действия Администрации с.п. Сентябрьский при проведении аукциона по приватизации муниципального имущества читать далее

Представители Тамбовского УФАС России приняли участие в семинаре в рамках правового просвещения Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области совместно с Тамбовским областным судом, Арбитражным судом Тамбовской области читать далее

В борьбе с картелями на торгах нужна помощь государственных заказчиков читать далее

Конкурс на разработку мета-бренда Санкт-Петербурга продолжается читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/18-240 ООО «Траст Металл» на действия филиала «СРЗ «Нерпа» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

СЕРГЕЙ ПУЗЫРЕВСКИЙ: НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬ ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ЦИФРОВЫХ РЫНКАХ читать далее

Реклама