Обязательства по контракту необходимо исполнять

21.06.2018 09:06, Забайкальский край , RegionFAS.ru:

Заказчиком Министерством природных ресурсов Забайкальского края 26.09.2017 объявлен электронный аукцион на выполнение работ «регулирование русла реки Марчарунда Сухая для защиты от негативного воздействия вод в с. Сбега Могочинского района Забайкальского края» (реестровый номер закупки 0891200000617007450).

По результатам проведенного аукциона 16.10.2016 между заказчиком Министерством природных ресурсов Забайкальского края и индивидуальным предпринимателем Болотовым Сергеем Владимировичем 23.10.2017 заключен государственный контракт № 35 на выполнение указанных работ..

По условиям названного контракта подрядчик обязуется своевременно выполнить на условиях Контракта работу «Регулирование русла реки Марчарунда Сухая для защиты от негативного воздействия вод в с. Сбега Могочинского района Забайкальского края» и сдать результат работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его.

Подрядчиком - ИП Болотовым С.В. не исполнены принятые по государственному контракту обязательства. Комиссия Забайкальского УФАС России считает, что подрядчик имел реальную возможность приступить к выполнению работ в сроки, определенные контрактом.

Таким образом, в связи с нарушением сроков работ антимонопольный орган признал действия государственного заказчика - Министерство природных ресурсов Забайкальского края по принятию решения об одностороннем отказе от исполнения контракта правомерными.

ИП Болотов С.В. не согласившись с решением антимонопольного орган обратился в Арбитражный суд Забайкальского края о признании незаконным РЕШЕНИЯ Забайкальского УФАС России № РНП-75-09 от 11.12.2017 о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков ИП Болотова С.В..

Решением от 19 июня 2018 года Арбитражного суда Забайкальского края в удовлетворении заявленных требований отказано.

  • Новости Забайкальское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Чукотским УФАС России принято решение о не включении сведений ООО "Управляющая компания ЭНЕРГОЭФФЕКТ" в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Правительство РФ наметило пути повышения эффективности системы госзакупок читать далее

Арбитражный суд подтвердил законность административного штрафа в размере 600 000 рублей, наложенного на ПАО «МРСК Центра» читать далее

Пресс-конференция руководства Иркутского Управления ФАС России по итогам работы Управления за 2018 год читать далее

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Реклама