Обязательства по контракту необходимо исполнять

21.06.2018 09:06, Забайкальский край , RegionFAS.ru:

Заказчиком Министерством природных ресурсов Забайкальского края 26.09.2017 объявлен электронный аукцион на выполнение работ «регулирование русла реки Марчарунда Сухая для защиты от негативного воздействия вод в с. Сбега Могочинского района Забайкальского края» (реестровый номер закупки 0891200000617007450).

По результатам проведенного аукциона 16.10.2016 между заказчиком Министерством природных ресурсов Забайкальского края и индивидуальным предпринимателем Болотовым Сергеем Владимировичем 23.10.2017 заключен государственный контракт № 35 на выполнение указанных работ..

По условиям названного контракта подрядчик обязуется своевременно выполнить на условиях Контракта работу «Регулирование русла реки Марчарунда Сухая для защиты от негативного воздействия вод в с. Сбега Могочинского района Забайкальского края» и сдать результат работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его.

Подрядчиком - ИП Болотовым С.В. не исполнены принятые по государственному контракту обязательства. Комиссия Забайкальского УФАС России считает, что подрядчик имел реальную возможность приступить к выполнению работ в сроки, определенные контрактом.

Таким образом, в связи с нарушением сроков работ антимонопольный орган признал действия государственного заказчика - Министерство природных ресурсов Забайкальского края по принятию решения об одностороннем отказе от исполнения контракта правомерными.

ИП Болотов С.В. не согласившись с решением антимонопольного орган обратился в Арбитражный суд Забайкальского края о признании незаконным РЕШЕНИЯ Забайкальского УФАС России № РНП-75-09 от 11.12.2017 о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков ИП Болотова С.В..

Решением от 19 июня 2018 года Арбитражного суда Забайкальского края в удовлетворении заявленных требований отказано.

  • Новости Забайкальское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Про движение в интернете читать далее

Руслан Абейдуллин: мы видим не просто цифры, а реальное улучшение инвестиционного климата в регионе читать далее

Челябинское УФАС России отложило рассмотрение жалоб на 5 аукционов по транспортированию твердых коммунальных бытовых отходов читать далее

Должностное лицо МБУ Районный дом культуры Ровенского района Саратовской области нарушило Закон о контрактной системе читать далее

О результатах публичных обсуждений за 3 квартал 2018 года читать далее

Ювелирный ломбард разглашал недостоверные сведения читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на поставку мебели для оснащения физкультурно-оздоровительного комплекса читать далее

Краснодарское УФАС России оштрафовало ООО "Лазурный берег-Сочи" за незаконное использование "ГОРКИ-ГОРОД" читать далее

ООО «Ладья» обжалует действия аукционной комиссии читать далее

Реклама