Путин подписал план сокращения доли государства в экономике

25.12.2017 06:12, Забайкальский край , RegionFAS.ru:

Президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий основные направления государственной политики по развитию конкуренции. Главными ее принципами станут сокращение доли госсектора, равенство условий и свобод экономической деятельности, направление госинвестиций на развитие конкуренции.

«Определить в качестве основополагающих принципов государственной политики по развитию конкуренции: сокращение доли хозяйствующих субъектов, учреждаемых или контролируемых государством или муниципальными образованиями, в общем количестве хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на товарных рынках», — говорится в документе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с президентом назвал подготовленный Федеральной антимонопольной службой документ фундаментальным и добавил, что указ предусматривает национальный план развития конкуренции с 2018 по 2020 год. По его словам, в плане содержатся дополнительные меры по антимонопольному регулированию.

По сути, план ФАС предполагает масштабную принудительную приватизацию, говорит федеральный чиновник, — продажу государством и мелких, и средних, и крупных предприятий. Сейчас идет все большее огосударствление экономики из-за санкций и политической ситуации, но задача плана — показать, что это неправильно и в более спокойные времена нужно будет отказаться от этой модели, добавляет он.

Путин поручил Медведеву внимательно следить, в том числе и при подготовке плана приватизации, за унитарными предприятиями, куда министерства и ведомства передают часть своих функций.

«Что касается унитарных предприятий, то мы с вами знаем, что, к сожалению, даже часть функций министерств и ведомств передается после создания этих унитарных предприятий именно туда. Таким образом, мы еще и перекладываем туда функции федеральных органов власти и управления. Здесь нужно внимательно вообще посмотреть, в том числе и в ходе приватизационного процесса», — сказал глава государства.

Медведев отметил, что на федеральном и муниципальном уровне принимаются решения о создании унитарных предприятий в конкурентном секторе, что приводит к сворачиванию конкуренции.

«Этот указ ставит такого рода решения либо под запрет, либо в необходимых случаях они должны приниматься только на основании специальных актов президента и правительства», — подчеркнул глава правительства.

  • Новости Забайкальское УФАС России
  • Дать свой комментарий

18.01.2018 09:01 ООО «Бизнес-Индустрия» включено в реестр недобросовестных поставщиков

18.01.2018 06:01 Глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с депутатами Единой России сообщил, что совсем скоро в Госдуму будет внесен законопроект о принудительном лицензировании лекарственных средств

18.01.2018 06:01 ФАС предъявила новые требования к ГУПАМ и МУПАМ

17.01.2018 12:01 Дорогой ты наш….(к итогам проверки цен на бензин и дизтопливо)

17.01.2018 06:01 ФАС России выдала предписание службе по тарифам Забайкальского края по пересмотру предельных надбавок к ценам на лекарства

16.01.2018 12:01 Сговор строительных компаний

11.01.2018 06:01 Президент Российской Федерации подписал законопроект о внесении изменений в КоАП РФ

11.01.2018 06:01 Поправки направлены на электронизацию госзакупок и поддержку малого и среднего предпринимательства на закупках госкомпаний

25.12.2017 06:12 Путин подписал указ о госполитике по развитию конкуренции

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Благодарность ФАС России читать далее

В извещениях о необходимости поверки и замены счетчиков силами конкретной организации есть признаки недостоверной рекламы: куда обращаться читать далее

Анонс: 22 января – открытые заседания по делам, возбужденным в отношении АО «Спецавтохозяйство» и ООО «Спецавтохозяйство» читать далее

Ингушское УФАС России выявила нарушения Закона о закупках читать далее

В социальные сети сливается информация о деятельности Ингушского УФАС читать далее

Жалоба ООО «Альянс Ко» в отношении ФКУ «ЦХиСО МВД по Чувашской Республике» признана необоснованной читать далее

решение по жалобе АО "Мордовская электросетевая компания" читать далее

Администрация сельского поселения исполнила предупреждение антимонопольного органа читать далее

Антимонопольным органом возбуждены дела в отношении республиканского министерства читать далее

Реклама