Коррупции – НЕТ!

13.12.2017 12:12, Забайкальский край , RegionFAS.ru:

Ежегодно 9 декабря в мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН в 2003 году в Мексике во время подписания Конвенции ООН против коррупции. Целью учреждения этого Международного дня было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.

11 декабря в Забайкальском УФАС состоялось общее собрание федеральных государственных служащих, посвященное Международному дню борьбы с коррупцией. Целью данного собрания являлась пропаганда отрицательного мнения к проявлениям коррупции и формирование негативного отношения госслужащих к коррупции в целом.

Перед собравшимися выступил руководитель Забайкальского УФАС Евгений Николаевич Минашкин. Были освещены вопросы профилактики и предупреждения в области противодействия коррупции на государственной службе, приведены примеры выявленных, в том числе и с помощью Забайкальского УФАС, коррупционных правонарушений на территории Забайкальского края в 2016-2017 годах. Федеральным государственным гражданским служащим Забайкальского УФАС была акцентирована обязанность строгого соблюдения требований к служебному поведению, предотвращения конфликта интересов и пресечения коррупционных правонарушений на государственной службе.

Осуществление контрольных полномочий в отношении субъектов естественных монополий и органов власти (в том числе местного самоуправления) весьма непросто и требует не только высокого профессионализма, но и высоких моральных качеств. Коллектив Забайкальского УФАС в полной мере соответствует этим требованиям.

  • Новости Забайкальское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Реклама о продаже квартир на ул. Свободы признана ненадлежащей читать далее

ООО «Багет-Ижевск» прекратило распространение недостоверной рекламы о предоставлении скидок в торговом объекте «Хлебница» читать далее

О поступлении жалобы гражданки в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Обобщенные итоги рассмотрения анкет, заполненных участниками публичных обсуждений Тывинского УФАС России от 11.10.2018 читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 18 октября 2018 года читать далее

Смоленское УФАС в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей читать далее

Суд оставил в силе решение по делу в отношении ГБУ СО "Центр развития туризма Свердловской области" читать далее

УФАС в СМИ: Видеосюжет о деловом завтраке с Орловским УФАС России читать далее

Андрей Кирьянов провел личный прием граждан в приемной Президента России по Орловской области читать далее

Реклама