Рассмотрение жалобы индивидуального предпринимателя на действия Управления автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области при проведении торгов

29.10.2015 09:10, Еврейская автономная область , RegionFAS.ru:

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Еврейской автономной области поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия организатора торгов - Управления автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области при проведении конкурса на право заключения договора на обслуживание межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок и межсубъектных маршрутов регулярных перевозок, начальные пункты которых расположены на территории Еврейской автономной области.

Обжалуемые действия организатора торгов: 14 сентября 2015 года Управлением автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области на сейте http://www.eao.ru/?р=3000 опубликовано извещение о проведении конкурса на право заключения договора на обслуживание межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок и межсубъектных маршрутов регулярных перевозок, начальные пункты которых расположены на территории Еврейской автономной области.

Заявитель сообщает, что на участие в конкурсе им поданы заявки на маршруты № 207 «Биробиджан - Бира» и № 101 «Биробиджан - Валдгейм».

По маршруту № 207 «Биробиджан - Бира» победителем определен ИП <ФИО>.

Заявитель считает, что конкурсная комиссия не обосновано признала ИП <ФИО> победителем по маршруту №207 «Биробиджан - Бира» по следующим основаниям.

В п. 4.1. Постановления Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2010 года №87 «О внесении изменений в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090» (далее – Постановление Правительства РФ от 24.10.2010 № 87) установлено, что в автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности.

ИП <ФИО> на маршрут № 207 «Биробиджан - Бира» предоставил автобус марки Mercedes-bens 223203, который является маршрутным такси и не укомплектован заводом изготовителем в полном объеме ремнями безопасности.

В протоколе заседания областной комиссии по проведению конкурсов от 14 октября 2015 года № 1 указано, что член комиссии старший государственный инспектор группы технического надзора отдела ГИБДД УМВД России по ЕАО <ФИО> проголосовал против допуска ИП <ФИО> в связи с тем, что автобус данного предпринимателя частично оснащен ремнями безопасности.

Таким образом, ИП <ФИО> на момент допуска на участие к конкурсу не соответствовал требованиям предусмотренных п. 4.1. Постановления Правительства РФ от 24.10.2010 № 87.

Кроме того, Заявитель считает, что при начислении баллов ему не обоснованно не начислено, предусмотренные 5 баллов по пункту 3.1 «Отсутствие жалоб пассажиров» перечня оценочных показателей по следующим основаниям.

Заявителем в составе заявки на участие в конкурсе приложена справка, выданная администрацией муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» Еврейской автономной области, которая свидетельствует об отсутствии жалоб пассажиров.

На основании вышеизложенного, Заявитель считает, что Управлением автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области нарушены требования ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при проведении конкурса на право заключения договора на обслуживание межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок и межсубъектных маршрутов регулярных перевозок, начальные пункты которых расположены на территории Еврейской автономной области.

Рассмотрение жалобы в соответствии со ст.18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» состоится 09 ноября 2015 года в 11 часов 00 минут по адресу: г.Биробиджан, ул. Постышева, д. 3.

  • Новости Еврейское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ФАС в СМИ: ФАС меняет установку читать далее

Верховный суд Республики Саха (Якутия) поддержал законность постановления Якутского УФАС России о назначении наказания по административному делу в отношении должностного лица АО «Россельхозбанк» читать далее

Разъяснения гражданам по вопросу заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями читать далее

Челябинское УФАС России проверит правомерность рекламы автошколы читать далее

Кредит вместо рассрочки читать далее

С разрешения абонента, но без соблюдения закона о рекламе читать далее

Арбитражный суд поддержал Саратовское УФАС в споре с ООО «Аэрохит» читать далее

Арбитражный суд Саратовской области признал законным наложение штрафа на АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» читать далее

Материалы публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Саратовского УФАС России за IІ квартал 2018 года доступны для ознакомления читать далее

Реклама