ФАС России не нашла признаков нарушения закона производителями мяса птицы

17.11.2014 06:11, Еврейская автономная область , RegionFAS.ru:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) завершила проведение внеплановых проверок в отношении крупнейших отечественных производителей мяса птицы, поводом для которых стало большое количество обращений о повышении оптовых и розничных цен на продукцию после введения специальных экономических мер.

Проверки были проведены в отношении Некоммерческой организации «Российский птицеводческий союз» (Москва), ООО «Управляющая компания Птицеводство Группы Черкизово» (Москва), ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ» (Белгородская область), ЗАО «Торговый дом «ПРИОСКОЛЬЕ» (Белгородская область), ООО «Белгранкорм-Холдинг» (Белгородская область), ЗАО «Птицефабрика «Северная» (Ленинградская область). Целью проверок стало соблюдение статьи 11 Закона о защите конкуренции (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов)».

По информации хозяйствующих субъектов, в отношении которых проводилась проверка, основными причинами роста цен на рынке мяса птицы являются:

- сокращение объема предложения отдельных видов сельскохозяйственной продукции в результате вводимых ограничений как в результате введения специальных экономических мер, так по причине неблагоприятной эпизоотической ситуации в странах – экспортерах;

- увеличение процентных ставок по инвестиционным кредитам на фоне сокращения объема субсидирования;

- рост цен на зерно и комбикорма;

- сезонное сокращение объемов производства сельскохозяйственной продукции;

- снижение курса рубля по отношению к доллару и евро, что привело к росту издержек на приобретение импортных составляющих производства (витамины, специализированное оборудование техника, упаковка и т.д.).

По результатам анализа материалов, полученных в ходе проверок, антимонопольная служба не выявила фактов и обстоятельств, указывающих на признаки нарушения части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

«Вместе с тем, ситуация на рынке мяса птицы остается под пристальным контролем антимонопольных органов. В связи с этим ФАС России запланировано проведение анализа состояния конкурентной среды на указанном рынке», - отметила начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.

Пресс-служба ФАС России

  • Новости Еврейское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание читать далее

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Реклама