Продуктовый опт становится стабильнее

14.10.2014 06:10, Еврейская автономная область , RegionFAS.ru:

В конце сентября оптовые цены на социально значимые продукты питания, попавшие под санкции, начали стабилизироваться

ФАС России проводит еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания, попавшие под санкции. Это говядина, мясо птицы, свинина, молоко и молочная продукция, сливочное масло, картофель, морковь, капуста, репчатый лук и яблоки.

«В целом по стране в конце сентября наблюдается стабилизация оптово-отпускных цен, а по отдельным позициям отмечается даже тенденция к снижению», – сообщила начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

Так, по данным мониторинга, с 22.09.2014 по 29.09.2014 цены на мясо говядины оставались без изменения. Повышение цен на этот продукт зафиксировано было только на территории Адыгеи и Курской области, снижение – в Самарской (-5,4%), Челябинской (до -13%) областях, а также в Крыму (до -5%).

Цены на мясо курицы также оставались стабильными, с тенденцией к понижению. Рост цен выявлен только у отдельных производителей в Адыгее, в Приморском, Камчатском краях, Липецкой и Московской областях.

Цены на свинину в отчетный период также стабилизировались. В Карачаево-Черкессии (- 4,8%), Мордовии (-3,53%) и Вологодской области даже зафиксировано снижение цен. Повышение наблюдалось только на территории Ставропольского, Хабаровского, Пермского краев и Московской области.

Стабилизировались цены и на рыбу. Исключением являются цены отдельных поставщиков в Удмуртии, Чечне, Архангельской, Липецкой и Кировской областях.

На овощную продукцию продолжается сезонное снижение цен. В частности, существенно снизились цены в Калининградской области.

Стабильными в конце сентября были также цены на молоко и сливочное масло. Молоко подорожало только в Татарстане, Кемеровской и Вологодской областях. В связи с этим Татарстанское УФАС России уже начало документарную проверку.

Проверки проводятся и в других регионах. Так, Приморское УФАС России совместно с региональными органами исполнительной власти проверили розничные сети городов Владивосток и Артем. Ивановское и Нижегородское УФАС проводят выездные проверки торговых сетей совместно с органами Роспотребнадзора и прокуратуры. Хабаровское, Воронежское, Сахалинское и Забайкальское УФАС России – внеплановые выездные и документарные проверки хозсубъектов, реализующих продовольствие.

«В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства ФАС России примет соответствующие меры», – прокомментировала Анна Мирочиненко.

Пресс-служба ФАС России

  • Новости Еврейское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Про движение в интернете читать далее

Руслан Абейдуллин: мы видим не просто цифры, а реальное улучшение инвестиционного климата в регионе читать далее

Челябинское УФАС России отложило рассмотрение жалоб на 5 аукционов по транспортированию твердых коммунальных бытовых отходов читать далее

Должностное лицо МБУ Районный дом культуры Ровенского района Саратовской области нарушило Закон о контрактной системе читать далее

О результатах публичных обсуждений за 3 квартал 2018 года читать далее

Ювелирный ломбард разглашал недостоверные сведения читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на поставку мебели для оснащения физкультурно-оздоровительного комплекса читать далее

Краснодарское УФАС России оштрафовало ООО "Лазурный берег-Сочи" за незаконное использование "ГОРКИ-ГОРОД" читать далее

ООО «Ладья» обжалует действия аукционной комиссии читать далее

Реклама