Продуктовый опт становится стабильнее

14.10.2014 06:10, Еврейская автономная область , RegionFAS.ru:

В конце сентября оптовые цены на социально значимые продукты питания, попавшие под санкции, начали стабилизироваться

ФАС России проводит еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания, попавшие под санкции. Это говядина, мясо птицы, свинина, молоко и молочная продукция, сливочное масло, картофель, морковь, капуста, репчатый лук и яблоки.

«В целом по стране в конце сентября наблюдается стабилизация оптово-отпускных цен, а по отдельным позициям отмечается даже тенденция к снижению», – сообщила начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

Так, по данным мониторинга, с 22.09.2014 по 29.09.2014 цены на мясо говядины оставались без изменения. Повышение цен на этот продукт зафиксировано было только на территории Адыгеи и Курской области, снижение – в Самарской (-5,4%), Челябинской (до -13%) областях, а также в Крыму (до -5%).

Цены на мясо курицы также оставались стабильными, с тенденцией к понижению. Рост цен выявлен только у отдельных производителей в Адыгее, в Приморском, Камчатском краях, Липецкой и Московской областях.

Цены на свинину в отчетный период также стабилизировались. В Карачаево-Черкессии (- 4,8%), Мордовии (-3,53%) и Вологодской области даже зафиксировано снижение цен. Повышение наблюдалось только на территории Ставропольского, Хабаровского, Пермского краев и Московской области.

Стабилизировались цены и на рыбу. Исключением являются цены отдельных поставщиков в Удмуртии, Чечне, Архангельской, Липецкой и Кировской областях.

На овощную продукцию продолжается сезонное снижение цен. В частности, существенно снизились цены в Калининградской области.

Стабильными в конце сентября были также цены на молоко и сливочное масло. Молоко подорожало только в Татарстане, Кемеровской и Вологодской областях. В связи с этим Татарстанское УФАС России уже начало документарную проверку.

Проверки проводятся и в других регионах. Так, Приморское УФАС России совместно с региональными органами исполнительной власти проверили розничные сети городов Владивосток и Артем. Ивановское и Нижегородское УФАС проводят выездные проверки торговых сетей совместно с органами Роспотребнадзора и прокуратуры. Хабаровское, Воронежское, Сахалинское и Забайкальское УФАС России – внеплановые выездные и документарные проверки хозсубъектов, реализующих продовольствие.

«В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства ФАС России примет соответствующие меры», – прокомментировала Анна Мирочиненко.

Пресс-служба ФАС России

  • Новости Еврейское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание читать далее

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Реклама