Суд подтвердил законность решения и предписания УФАС в отношении администрации Новолакского района

17.09.2014 18:09, Республика Дагестан , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Дагестана 17 сентября подтвердил законность решения и предписания Дагестанского УФАС России в отношении администрации Новолакского района республики.

Ранее в ходе внеплановой проверки соблюдения земельного и антимонопольного законодательства при предоставлении земельных участков администрацией Новолакского района Дагестанским УФАС России были выявлены нарушения федерального законодательства.

Так, администрацией была утверждена схема расположения земельного участка площадью 3,75 га (из земель сельскохозяйственного назначения), выданного в аренду жителю республики на основании его заявления. При этом администрацией не была опубликована информация о наличии земельного участка, который предоставляется гражданам и юридическим лицам на определенном праве и предусмотренных условиях в соответствии со статьей 34 Земельного кодекса РФ.

В отношении администрации района было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, по итогам рассмотрения которого администрация Новолакского района была признана нарушившей пункт 3 части 1 статьи 15 и статью 17 ФЗ №135 «О защите конкуренции». Антимонопольный орган так же выдал нарушителю закона предписание – отменить постановление главы района о предоставлении жителю республики в аренду земельного участка площадью 3,75 га.

Не согласившись с выводами УФАС, администрация обжаловала решение и предписание в Арбитражный суд Дагестана, который в удовлетворении заявленных требований истцу отказал.

Отметим, что несколькими днями ранее Арбитражный суд Дагестана так же оставил в силе решение антимонопольной службы республики, признавшей администрацию Новолакского района нарушившей федеральный закон «О защите конкуренции» при предоставлении в аренду земельного участка площадью 1 га. – администрация создала преимущественные условия участия в торгах для жителя республики при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, ограничив неопределенному кругу лиц доступ участия в этих торгах.

  • Новости Дагестанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал решение Ингушского УФАС России читать далее

Общественному омбудсмену по транспорту выдано предостережение читать далее

Апелляция: «Пассажиравтотранс» необоснованно установил разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Автопарк" читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО «Охранная организация «М-Безопасность» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 21 по 25 января 2019 года читать далее

ООО «Омега» обжалует действия организатора торгов на право заключения договора аренды имущества читать далее

Андрей Цариковский: Задача антимонопольного органа состоит в том, чтобы конкуренция помогала развитию экономики России читать далее

Андрей Цыганов: о роли регулятора в процессе рассмотрения дел о двусторонних монополиях читать далее

Реклама