О рекламе пива и напитков, изготавливаемых на его основе

16.09.2014 12:09, Республика Дагестан , RegionFAS.ru:

Дагестанское УФАС России разъясняет рекламодателям и рекламоизготовителям республики изменения, внесенные в статью 21 Федерального закона «О рекламе».

Согласно этим изменениям, с 22 июля текущего года по 1 января 2019 года рекламировать пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, можно, но только теми способами, которые прописаны в ФЗ №235 «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О рекламе».

Так, в соответствии с новой редакцией пункта 1 части 2 статьи 21 закона «О рекламе» пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, можно рекламировать в периодических печатных изданиях за исключением первой и последней полос газет, а также первой и последней страниц и обложек журналов.

Размещение и распространение рекламы производителей пива и напитков на его основе, а так же их продукции, допускается теперь и в период проведения официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, или в календарные планы субъектов РФ и муниципальных образований. Такая реклама должна размещаться в самих физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от них. При этом подобная реклама должна быть только в виде словесных обозначений, содержащих исключительно наименование товара или производителя (часть 6 статьи 21 ФЗ №38).

То есть, при распространении рекламы пива и напитков, изготовленных на его основе, в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от них в период проведения официальных спортивных мероприятий не допускается использование изображений рекламируемого товара (пива), рекламных слоганов, комбинированных средств индивидуализации рекламируемого товара, а также иной информации об указанном товаре или его производителе.

Изменения в статью 21 ФЗ №38 «О рекламе» теперь позволяют размещать и распространять рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований, а также на телеканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера.

При этом реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, должна соответствовать иным нормам закона «О рекламе». В том числе положениям части 1 статьи 21 этого закона, в которой установлены требования к содержанию рекламы алкогольной продукции, а также части 3 указанной статьи, содержащей требование о размещении в рекламе алкогольной продукции предупреждения о вреде ее чрезмерного потребления. Причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).

Таким образом, при трансляции рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, на телевидении в форме видеороликов, предупреждению о вреде чрезмерного потребления алкогольной продукции должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства). А так как в Федеральном законе «О рекламе» не установлена продолжительность размещения такого предупреждения, соответственно, данное предупреждение должно размещаться на протяжении всей трансляции рекламы.

  • Новости Дагестанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

19.11.2018 12:11 Актуальные вопросы госзаказа: материалы в помощь заказчику

13.11.2018 18:11 Строительные компании Дагестана признаны виновными в картельном сговоре

12.11.2018 12:11 Управление имущественных отношений Каспийска стало фигурантом антимонопольного дела

08.11.2018 12:11 В действиях мэрии Каспийска выявлены признаки согласованных действий, приводящих к ограничению конкуренции

01.11.2018 12:11 Мэрия Каспийска получила предупреждение от УФАС

25.10.2018 18:10 Председатель Комитета по управлению имуществом Махачкалы оштрафован за нарушение закона «О защите конкуренции»

22.10.2018 18:10 Возбуждено антимонопольное дело в отношении ОАО «Даггаз»

22.10.2018 18:10 Вынесено предостережение Министерству промышленности и энергетики Дагестана

22.10.2018 12:10 УФАС предостерегает Минздрав Дагестана от разработки законопроекта, ограничивающего конкуренцию на рынке поставки лекарств

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Челябинское УФАС России признало сговор 24 перевозчиков г. Челябинска читать далее

ПАО «МегаФон» исполнило предписание о прекращении распространения ненадлежащих рекламных сообщений читать далее

Поздравляем! читать далее

Арбитражный суд Тульской области признал законность принятого Тульским УФАС России решения и вынесенного постановления читать далее

Обсудили спорную рекламу. Итоги заседания Экспертного совета читать далее

Итоги круглого стола с операторами связи читать далее

Пензенским УФАС России возбуждено дело в отношении АО «Тандер» читать далее

Заседание комиссии по рассмотрению дела ООО «Водопад» перенесено в связи с потсупившим ходатайством читать далее

Комиссия антимонопольного отказалась включать ООО «Элит-Альянс» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама