Развитие «Дорожной карты» обсудили на очередном заседании Общественно-консультативного совета при Дагестанском УФАС России

17.04.2013 18:04, Республика Дагестан , RegionFAS.ru:

В среду, 17 апреля, в Дагестанском УФАС России состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета. Главной темой стало обсуждение плана мероприятий «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики», известного, как «Дорожная карта», утвержденного Правительством РФ 28 декабря прошлого года.

С основным докладом по теме выступил заместитель руководителя Управления Киясудин Адигюзелов.

«Основу «Дорожной карты» составляют следующие мероприятия: включение функций по развитию конкуренции в приоритеты органов исполнительной власти; снижение доли государственного сектора в экономике; развитие конкуренции в инфраструктурных отраслях, включая сферы естественных монополий; развитие конкуренции при осуществлении государственных закупок; упрощение деятельности предпринимателей в рамках антимонопольного регулирования и повышение уровня защиты прав потребителей», - сообщил Адигюзелов.

Руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев также отметил, что 35 миллиардов рублей ежегодно тратиться в России на осуществление заказов муниципального уровня, однако мало кто из предпринимателей знает, что от 10 до 20 процентов от этих заказов должны размещаться у субъектов малого и среднего бизнеса.

«Если людей не допускают к участию в заказах, они должны обращаться в контролирующие органы с жалобами», - отметил Кубасаев.

Глава антимонопольной службы Дагестана также сообщил членам совета, что до 1 июля этого года контрольно-финансовому управлению президента Дагестана поручено совместно с Дагестанским УФАС России разработать механизмы по развитию конкуренции и ограничению административных барьеров, повышению прозрачности и публичности деятельности органов исполнительной власти Дагестана и местного самоуправления при принятии ими управленческих решений в различных отраслях экономики.

«До июля каждый может направить нам свои предложения по данному вопросу, мы их изучим, и вместе с нашими предложениями направим в контрольно-финансовое управление», - добавил Курбан Кубасаев.

Президент Союза предпринимателей Дагестана Вагаб Вагабов на заседании обозначил основные проблемы, с которыми сталкиваются местные бизнесмены.

«На передний план сейчас выходит проблема нехватки профессиональных кадров. Конечно, не снимается и финансовая проблема, а также слабая конкуренция в республике», - заявил Вагабов и предложил чаще сотрудникам антимонопольной службы выступать в средствах массовой информации с разъяснениями решений основных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели.

По итогам заседания Совета было принято также решение в ближайшее время обновить его состав.

«Нам нужны более энергичные люди, которые будут вносить свои предложения, поднимать проблемы, которые их волнуют. Поэтому призываю всех общественных деятелей, да и просто неравнодушных людей со своей гражданской позицией подавать заявки на включение в Общественно-консультативный совет при Дагестанском УФАС России», - заявил Курбан Кубасаев.

Отметим, что Общественно-консультативный совет при территориальном органе ФАС России образуется с учетом концепции административной реформы для взаимодействия территориального органа ФАС России с предпринимательскими союзами, некоммерческими организациями и общественными объединениями в целях совершенствования антимонопольного законодательства, совершенствования деятельности антимонопольных органов и проведения мониторинга нарушений антимонопольного законодательства.

Совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом. Его решения имеют рекомендательный характер.

  • Новости Дагестанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

12.11.2018 12:11 Управление имущественных отношений Каспийска стало фигурантом антимонопольного дела

08.11.2018 12:11 В действиях мэрии Каспийска выявлены признаки согласованных действий, приводящих к ограничению конкуренции

01.11.2018 12:11 Мэрия Каспийска получила предупреждение от УФАС

25.10.2018 18:10 Председатель Комитета по управлению имуществом Махачкалы оштрафован за нарушение закона «О защите конкуренции»

22.10.2018 18:10 Возбуждено антимонопольное дело в отношении ОАО «Даггаз»

22.10.2018 18:10 Вынесено предостережение Министерству промышленности и энергетики Дагестана

22.10.2018 12:10 УФАС предостерегает Минздрав Дагестана от разработки законопроекта, ограничивающего конкуренцию на рынке поставки лекарств

19.10.2018 12:10 Апелляция подтвердила, что мэрия Каспийска незаконно изменила вид использования земельного участка

16.10.2018 12:10 Мэрия Избербаша исполнила предупреждение УФАС

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Поступила жалоба от ООО "Техномир-Восток" читать далее

Поступила жалоба от ООО "Нейрокард" читать далее

Поступила жалоба от ООО "Нейрокард" читать далее

Поступила жалоба от ООО "Нейрокард" читать далее

Выбрать способ управления домом мало, надо ещё реализовать своё решение читать далее

Отдельные вопросы развития конкуренции на рынке финансовых услуг обсудили в ФАС России читать далее

Арбитраж отказал «Центру размещения заказа Нижегородской области» в признании недействительным решения антимонопольного органа читать далее

При описании объекта закупки допущены нарушения читать далее

Заявка ООО НПО «ЭТРА» не соответствовала требованиям документации об электронном аукционе читать далее

Реклама