Республика Дагестан включена в перечень регионов, в которых будет реализован пилотный проект по развитию конкуренции

20.06.2018 21:06, Республика Дагестан , RegionFAS.ru:

Заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский и врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев заключили соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Республикой Дагестан

Подписание соглашения состоялось в рамках рабочего визита делегации ФАС России в Республику Дагестан по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и поручений по итогам Госсовета.

Стороны договорились о взаимодействии в направлении защиты конкуренции, создания условий для эффективного функционирования товарных рынков и реализации государственной политики по развитию конкуренции в Республике Дагестан.

В ходе встречи обсуждалась методика разработки ключевых показателей развития конкуренции в регионе. Субъекту предстоит разработать «дорожную карту» развития конкуренции в регионе, в которую должны быть включены отраслевые рынки с недостаточно развитой конкуренцией, рекомендованные материалами рабочей группы к Государственному совету по развитию конкуренции.

Руководство региона сообщило о заинтересованности включить в «дорожную карту» развития конкуренции в Республике Дагестан максимальное количество показателей - 41 рынок и предусмотреть возможность ее расширения до 42 показателей. Регион крайне заинтересован в развитии рынка туризма.

В настоящий момент параметры и ключевые показатели дорожной карты, с проработкой вопроса по включению дополнительного рынка, проходят совместную проработку ФАС России и правительства Республики.

«В соответствии с соглашением, мы окажем Республике Дагестан комплексную поддержку в достижении результатов, предусмотренных Национальным планом развития конкуренции, и уделим особое внимание к отраслям, имеющим принципиально важное значение для экономики региона. Так, Дагестану было предложено войти в список регионов, в которых будет реализован пилотный проект по развитию конкуренции. По просьбе Главы Республики работа по развитию конкуренции в субъекте будет на особом контроле антимонопольного органа», - заключил Сергей Пузыревский.

Также в рамках визита делегации ФАС России в Республику Дагестан состоялась встреча с бизнес-сообществом и руководителями органов власти региона.

Справочно:

В перечень регионов, в которых будет реализован пилотный проект по развитию конкуренции, входят субъекты, заявившие о реализации «дорожной карты» развития конкуренции на максимальном количестве рынков.

ФАС России

  • Новости Дагестанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Калининградское УФАС России признало жалобу ООО "Арт-Роял" необоснованной читать далее

В Калининградское УФАС России поступила жалоба ООО "ВКМТ-Северо-Запад" читать далее

О новых требованиях к операторам электронных площадок читать далее

Сведения в отношении ООО «ДОП» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Администрация города Дубны допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирными домами читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о нарушении ФКП «ГкНИПАС» Закона о контрактной системе читать далее

Распространение спама нарушает закон «О Рекламе» читать далее

Ингушское УФАС России и Росселхознадзор объединят усилия против недобросовестной конкуренции читать далее

Даниил Фесюк: мы привнесем в Тамбовскую область лучшие практики и лучшие идеи, которые уже внедрены в субъектах Российской Федерации читать далее

Реклама