ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» привлечено к административной ответственности

20.08.2018 21:08, Воронежская область , RegionFAS.ru:

По итогам рассмотрения дел об административном правонарушении, возбужденных в отношении ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» и его должностного лица по части 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, было принято решение о привлечении к ответственности и назначении наказание в виде административного штрафа в размере 310 тысяч рублей.

Ранее в Воронежское УФАС России поступило обращение ООО «Золотой колос по вопросу правомерности уклонения ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» от направления договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и выдаче технических условий.

Как было установлено из обращения и приложенных к нему документов, ООО «Золотой колос» обратилось в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение зерносушилки шахтной непрерывного действия модель АТМ-417 Ш., расположенной по адресу: Воронежская область, Поворинский район, с. Каменка.

ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» как сетевая организация обязана была направить ООО «Золотой колос» проект Договора и ТУ как неотъемлемое приложение к договору в течение 15 дней со дня получения заявки от последнего. Однако фактически ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» направило ООО «Золотой колос» Договор и ТУ по истечении 34 дней с даты получения его заявки, т.е. с нарушением установленного срока, что свидетельствует о нарушении ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» предусмотренного Правилами порядка технологического присоединения к электрическим сетям.

Таким образом, при рассмотрении настоящего дела вина ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» и его должностного лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ была установлена.

  • Новости Воронежское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Краснодарское УФАС России сообщает о проведении публичных обсуждений правоприменительной практики за 1 полугодие 2019 года читать далее

Второй этап конкурса по формированию кадрового резерва Управления ФАС России по Кабардино-Балкарской Республике читать далее

Не указание количества поставляемого товара не является основанием для отклонения заявки от участия в аукционе читать далее

Семинар-совещание в Департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области читать далее

Совещание в Департаменте экономики и стратегического развития Ярославской области читать далее

Наталья Мартынюк о предупреждении Челябинского УФАС России ООО «ЦКС» читать далее

УФАС говорит "Фас!": Елена Рысева о смене поставщика электроэнергии читать далее

ООО «Газпром газораспределение Самара» оштрафовано на сумму 100 тысяч рублей читать далее

11 ААС оставил в силе решение Арбитражного суда Самарской области читать далее

Реклама