Воронежское УФАС России выдало предупреждение ООО АБИ «Регион 36» (АБИРЕГ)

20.08.2018 21:08, Воронежская область , RegionFAS.ru:

Основанием для реагирования антимонопольного органа послужило заявление о распространении на сайте: abireg.ru/p_107.html и abireg.ru/p_18.html информации не соответствующей, по мнению Заявителя действительности, а именно: «ведущее ежедневное информационно-аналитическое бизнес издание/…/» и «уникальный информационный ресурс для бизнеса/…/» поскольку на сайте не указано никаких доказательств подтверждающих такие доводы.

Из предоставленной ООО АБИ «Регион 36» (АБИРЕГ) информации было установлено, что Общество вправе позиционировать себя как «ведущее…», «уникальный…», ссылаясь на материалы на основании которых, по мнению Общества оно является таковым.

В ходе рассмотрения представленных материалов, а также осмотра сайта было установлено наличие в действиях ООО АБИ «Регион 36» (АБИРЕГ) признаков нарушения пункта 1 статьи 14.3 ФЗ «О защите конкуренции», выразившихся в недобросовестной конкуренции - некорректное сравнение хозяйствующего субъекта ООО АБИ «Регион 36» (АБИРЕГ) с другими хозяйствующими субъектами-конкурентами (информационными агентствами) в областях Черноземья (Воронежская, Белгородская, Липецкая, Тамбовская, Курская, Орловская), осуществляющими деятельность информационных агентств, а именно в распространении на сайте в том числе следующей информации: «Ведущее ежедневное информационно-аналитическое бизнес-издание Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)/…/, а также информации: «Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – это уникальный информационный ресурс для бизнеса/…/» без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, что привело (может привести) к причинению убытков хозяйствующим субъектам-конкурентам, либо нанести вред их деловой репутации.

Согласно действующему законодательству не допускается недобросовестная конкуренция путем некорректного сравнения хозяйствующего субъекта и (или) его товара с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром.

Как было установлено действия ООО АБИ «Регион 36» в рассматриваемом случае имеют признаки недобросовестной конкуренции, поскольку:

1) направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, так как в результате распространения вышеуказанной информации, изменяется/может измениться экономическое поведение потребителей (желание воспользоваться) услугами именно ООО АБИ «Регион 36», а не другого иного хозяйствующего субъекта-конкурента, не распространяющего такую информацию.

2) противоречат обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости;

3) могут причинить убытки в виде упущенной выгоды (неполученного дохода от оказания услуги) при осуществлении деятельности информационных агентств в Воронежской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Орловской областях в отношении которых выбор не сделан.

На основании установленных фактов Обществу с ограниченной ответственностью Агентство бизнес информации «Регион 36» было выдано предупреждение о необходимости устранения причин и условий, способствовавших возникновению нарушения Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

В соответствии с частью 8 статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган принимает решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

  • Новости Воронежское УФАС России
  • Дать свой комментарий

15.11.2018 12:11 Заместитель руководителя-начальник отдела А.В. Логошин принял участие в заседании рабочей группы при Прокуратуре Воронежской области

13.11.2018 18:11 Должностное лицо Администрации Бобровского муниципального района Воронежской области получило штраф

13.11.2018 18:11 Оштрафовано должностное лицо Муниципального казенного учреждения культуры «Рамонская централизованная клубная система»

13.11.2018 15:11 Администрации Борисоглебского городского округа предписано аннулировать торги

12.11.2018 18:11 ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» выдано предписание

12.11.2018 18:11 ООО «Мегаком» снова включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

12.11.2018 18:11 Члены аукционной комиссии Администрации городского поселения г. Богучар привлечены к штрафу на общую сумму 120 000 рублей

09.11.2018 21:11 ПАО «МРСК Центра» и его должностное лицо оштрафованы на 860 000 рублей

09.11.2018 21:11 ПАО «ТНС энерго Воронеж выдано предупреждение

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Уведомление о поступлении жалобы от 13.11.2018 №1683-ж на действия конкурсного управляющего читать далее

В Пензенском УФАС России состоялись очередные публичные обсуждения читать далее

Ни одно обращение не осталось без внимания читать далее

Обобщенные результаты рассмотрения анкет участников публичных обсуждений правоприменительной практики Пензенского УФАС России в 4 квартале 2018г. (15.11.2018г.) читать далее

Здоровье нации является важнейшей государственной задачей читать далее

Обсудили актуальные проблемы применения законодательства о рекламе читать далее

За нарушение Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии ООО «Комтек-А» должно заплатить штраф читать далее

ПРАВЛЕНИЕ ФАС РОССИИ УТВЕРДИЛО ПОПРАВКИ В ТАРИФНЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ читать далее

Рассмотрена жалоба на ещё одну новогоднюю закупку читать далее

Реклама