Арбитражный суд Воронежской области согласился с решением антимонопольного органа об аннулировании аукциона

15.08.2018 15:08, Воронежская область , RegionFAS.ru:

13 августа Арбитражный суд Воронежской области отказал в иске финансовому управляющему о признании незаконными решения и предписания Воронежского УФАС России от 05.04.2018 по делу № 141-18.1к.

Ранее в Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области поступила жалоба на действия организатора торгов — финансового управляющего при организации и проведении открытого аукциона с открытой формой представления предложений о цене по реализации имущества должника. Существо жалобы, с которой обратился заявитель состояло в том что ознакомившись с извещением о проведении торгов, имея намерение принять участие в торгах, заявитель предпринимал попытки связаться с финансовым управляющим по контактной информации указанной в извещении о проведении Торгов, направлял запросы посредством электронной почты относительно состояния выставленного на торги имущества должника. Однако, организатором торгов не были осуществлены действия направленные на соблюдение прав и законных интересов Заявителя.

Комиссия Воронежского УФАС России изучив имеющиеся материалы дела, сведения опубликованные на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, извещение № 25968-ОАОФ, опубликованное на электронной торговой площадке «Межрегиональная электронная торговая система», а также исследовав доводы Заявителя, в соответствии с требованиями статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции», признала жалобу обоснованной.

В соответствии с требованиями законодательства организатор торгов должен действовать разумно и добросовестно, в целях обеспечения равных прав и соблюдения законных интересов всех потенциальных покупателей, Организатор торгов должен так формулировать содержание сообщения о проведении торгов, чтобы условия таких торгов являлись доступными и понятными неограниченному кругу лиц, что в итоге способствует увеличению количественного состава участников торгов. Также Организатор торгов обязан осуществлять разумные необходимые действия для поиска и привлечения покупателей с учетом особенностей выставленного на торги имущества должника. По мнению Воронежского УФАС России, такая обязанность Организатором торгов была нарушена, что в свою очередь теперь подтверждается судебной практикой.

По итогам рассмотрения дела в отношении финансового управляющего при организации им открытого аукциона по продаже имущества должника, было принято решение о наличии нарушения и выдано предписание об аннулировании торгов.

Не согласившись с таким решением и выданным предписанием конкурсный управляющий обратился с иском в Арбитражный суд Воронежской области, который в свою очередь отказал в удовлетворении заявленных требований и подтвердил законность решения и предписания Воронежского УФАС России.

  • Новости Воронежское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

ООО «Частное охранное предприятие «Пандшер-Черы» превысило предельно допустимый объем вещания рекламы на радио читать далее

Решение по жалобе ООО "Чистая Планета" читать далее

Правительство РФ приняло постановление, направленное на внедрение механизма эталонных затрат в сфере водоснабжения и водоотведения читать далее

ООО «БУРИ» включили в РНП читать далее

Исполнено предписание антимонопольного органа читать далее

Возбуждено 10 дел по признакам нарушения 38-ФЗ читать далее

О поступлении жалобы ООО «ТендИн» в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Переуступка прав и обязанностей по договору о развитии застроенной территории нарушает условия конкуренции читать далее

Арбитражный суд Поволжского округа: Индивидуальные предприниматели нарушили требования антимонопольного законодательства читать далее

Реклама