Руководитель Управления в правительстве Воронежской области рассказал об организации биржевой торговли сельскохозяйственной продукцией

05.07.2018 12:07, Воронежская область , RegionFAS.ru:

4 июля 2018 года врио губернатора Воронежской области А. В. Гусев провел совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов области в режиме видео-конференц-связи, на котором выступил с содокладом руководитель Воронежского УФАС России Д. Ю. Чушкин.
В рамках вопроса «Об итогах посевной кампании и задачах по предстоящей уборке сельхозкультур» он рассказал о проводимой работе по организации биржевой торговли сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием.
Он отметил, что развитие организованной (биржевой) торговли в Российской Федерации определено в соответствии с Указом Президента РФ от 21.12.2017 г. №618 в качестве основополагающего принципа государственной политики по развитию конкуренции.
Одной из отраслей экономики, включенной в Национальный план развития конкуренции в России, является агропромышленный комплекс.
В настоящее время работа по организации биржевой торговли сельскохозяйственной продукцией ведется Федеральной антимонопольной службой.
Руководитель Управления сообщил, что Правительство Российской Федерации своим постановлением от 23.07.2013 №623 утвердило Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах.
Согласно указанному Положению биржам предоставляется информация о внебиржевых договорах в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса при объеме реализации за предшествующий год свыше 10 тыс. тонн и объеме сделки более 60 тонн.
«В 2018 году Управлением во исполнение поручения Центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы были определены зерновые компании на территории области, которые в 2017 году продали свыше 10 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 класса. Это 4 компании, расположенные в Лискинском, Павловском, Россошанском и Грибановском районах» - сообщил Д. Ю. Чушкин.
Также были проведены проверочные мероприятия по соблюдению указанными компаниями положений Постановления о биржевой торговле.
В результате было установлено, что данными компаниями торги на бирже не проводились.
Вместе с тем, 2 компании (Лискинский и Павловский районы) внебиржевые сделки по продаже пшеницы 3 и 4 класса осуществляли. И всю необходимую информацию на биржи предоставили.
По двум другим компаниям из Россошанского и Грибановского районов продолжается работа по уточнению количества проданного зерна вне биржи.
Для активизации работы в указанном направлении Управлением будут подготовлены рекомендации сельхозтоваропроизводителям о требованиях действующего законодательства при реализации зерна пшеницы 3 и 4 класса.
Также в рамках совещания главам местного самоуправления и Департаменту аграрной политики Воронежской области было рекомендовано довести до сведения сельхозтоваропроизводителей информацию о требованиях законодательства при заключении договоров поставки пшеницы 3 и 4 класса.

  • Новости Воронежское УФАС России
  • Дать свой комментарий

13.07.2018 15:07 Законопроект о расширении прав предпринимателей на ускоренное рассмотрение жалоб в строительной отрасли принят во втором чтении

13.07.2018 12:07 ФАС России и Правительство Воронежской области заключили соглашение о взаимодействии

13.07.2018 12:07 В Правительстве Воронежской области обсудили вопросы реализации Национального плана развития конкуренции

13.07.2018 12:07 МУП «Воронежская горэлектросеть» предоставляло опоры для размещения кабелей по монопольно высокой цене

06.07.2018 18:07 Автошколе «Ягуар» выдано предупреждение

06.07.2018 12:07 Должностное лицо Администрации Петренковского сельского поселения Острогожского района Воронежской области оштрафовано на 15 000 рублей

06.07.2018 12:07 Должностное лицо Администрации Дальнеполубянского сельского поселения Острогожского района Воронежской области оштрафовано на 15 000 рублей

05.07.2018 18:07 О назначении С. В. Михина заместителем руководителя-начальником отдела

05.07.2018 15:07 При проведении аукциона на перевозку зерна выявлены нарушения законодательства о закупках

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

НА САЙТЕ ФАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ НАБОР ДАННЫХ "СОСТАВ ПРАВЛЕНИЯ ФАС РОССИИ" читать далее

БАНКУ ВТБ НАЗНАЧЕН ШТРАФ В 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА НЕЗАКОННУЮ СМС-РЕКЛАМУ читать далее

Апелляция поддержала решение Челябинского УФАС России в отношении Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области читать далее

О НОВЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ОПЕРАТОРАМ ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛОЩАДОК читать далее

Администрация Малиновского сельского поселения исполнила 4 предупреждения о нарушении Закона «О защите конкуренции» читать далее

За нарушение Закона о контрактной системе – штраф! читать далее

Не заправил картридж? Добро пожаловать в реестр недобросовестных поставщиков! читать далее

УФАС признало СибГМУ нарушившим Закон о контрактной системе читать далее

Сотрудникам ОГСБУ «Томская авиабаза» предстоит оплатить штрафы читать далее

Реклама