Руководитель Управления в правительстве Воронежской области рассказал об организации биржевой торговли сельскохозяйственной продукцией

05.07.2018 12:07, Воронежская область , RegionFAS.ru:

4 июля 2018 года врио губернатора Воронежской области А. В. Гусев провел совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов области в режиме видео-конференц-связи, на котором выступил с содокладом руководитель Воронежского УФАС России Д. Ю. Чушкин.
В рамках вопроса «Об итогах посевной кампании и задачах по предстоящей уборке сельхозкультур» он рассказал о проводимой работе по организации биржевой торговли сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием.
Он отметил, что развитие организованной (биржевой) торговли в Российской Федерации определено в соответствии с Указом Президента РФ от 21.12.2017 г. №618 в качестве основополагающего принципа государственной политики по развитию конкуренции.
Одной из отраслей экономики, включенной в Национальный план развития конкуренции в России, является агропромышленный комплекс.
В настоящее время работа по организации биржевой торговли сельскохозяйственной продукцией ведется Федеральной антимонопольной службой.
Руководитель Управления сообщил, что Правительство Российской Федерации своим постановлением от 23.07.2013 №623 утвердило Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах.
Согласно указанному Положению биржам предоставляется информация о внебиржевых договорах в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса при объеме реализации за предшествующий год свыше 10 тыс. тонн и объеме сделки более 60 тонн.
«В 2018 году Управлением во исполнение поручения Центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы были определены зерновые компании на территории области, которые в 2017 году продали свыше 10 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 класса. Это 4 компании, расположенные в Лискинском, Павловском, Россошанском и Грибановском районах» - сообщил Д. Ю. Чушкин.
Также были проведены проверочные мероприятия по соблюдению указанными компаниями положений Постановления о биржевой торговле.
В результате было установлено, что данными компаниями торги на бирже не проводились.
Вместе с тем, 2 компании (Лискинский и Павловский районы) внебиржевые сделки по продаже пшеницы 3 и 4 класса осуществляли. И всю необходимую информацию на биржи предоставили.
По двум другим компаниям из Россошанского и Грибановского районов продолжается работа по уточнению количества проданного зерна вне биржи.
Для активизации работы в указанном направлении Управлением будут подготовлены рекомендации сельхозтоваропроизводителям о требованиях действующего законодательства при реализации зерна пшеницы 3 и 4 класса.
Также в рамках совещания главам местного самоуправления и Департаменту аграрной политики Воронежской области было рекомендовано довести до сведения сельхозтоваропроизводителей информацию о требованиях законодательства при заключении договоров поставки пшеницы 3 и 4 класса.

  • Новости Воронежское УФАС России
  • Дать свой комментарий

21.03.2019 18:03 Прекращено дело в отношении ООО «Центральный рынок» и СПОК «СРКР «Центральный»

21.03.2019 15:03 Оштрафованы должностные лица ВУНЦ ВВС «ВВА»

21.03.2019 15:03 Распространитель рекламы Детской школы балета «Alegria» привлечен к административной ответственности

21.03.2019 12:03 Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд принял сторону Управления в споре с АО «Воронежская горэлектросеть» по делу об опорах

21.03.2019 12:03 Должностное лицо МКП «ЭкоЦентр» оштрафовано на 20 000 рублей

21.03.2019 12:03 Должностное лицо МКП «Воронежтеплосеть» оштрафовано на 20 000 рублей

21.03.2019 12:03 Суд второй инстанции признал законным штраф ПАО «МРСК Центра»

21.03.2019 12:03 За нарушение законодательства о закупках должностное лицо МКП «Управление главного архитектора» оштрафовано на 20 000 рублей

20.03.2019 18:03 В Управлении прошли публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 2018 год и 1 квартал 2019 года

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суды Первой и Второй инстанции поддержали решение Крымского УФАС России читать далее

вх. № 465-о от 18.03.2019 ООО Частная охранная организация «Север-С» на действия заказчика — Сургутское городское муниципальное унитарное предприятие «Сургутский хлебозавод» читать далее

О поступлении жалобы ООО «Офисная техника» в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Федеральная антимонопольная служба: 15 лет на страже конкуренции читать далее

Арбитражный суд Самарской области подтвердил законность решения Самарского УФАС России читать далее

Любовь Бубенцова приняла участие в совещание по подготовке к весенне-полевым работам в Орловской области читать далее

Цены на нефтепродукты в Орловской области читать далее

Торговая сеть «Перекресток» распространяла в Великом Новгороде недостоверную рекламную информацию о стоимости товара читать далее

Апелляционный суд поддержал решение Управления о признании необоснованной жалобы ООО «Константа Равновесия» о нарушении закона о контрактной системе читать далее

Реклама