Суд в очередной раз подтвердил незаконность взимания ООО «РВК-Воронеж» с граждан платы за опломбировку приборов учета воды

16.02.2018 12:02, Воронежская область , RegionFAS.ru:

14 февраля 2018 года Советский районный суд отказал в удовлетворении жалобы заместителя генерального директора по безопасности ООО «РВК-Воронеж» и подтвердил законность постановления Воронежского УФАС России о привлечении данного должностного лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей за незаконное установление и взимание платы за введение в эксплуатацию (опломбировку) прибора учета воды.
Ранее Воронежское УФАС России привлекло заместителя генерального директора по безопасности ООО «РВК-Воронеж» к административной ответственности по части 12 статьи 9.16 КоАП РФ за незаконное взимание ООО «РВК-Воронеж» с граждан платы за опломбировку приборов учета воды.
Поводом для привлечения данного должностного лица ООО «РВК-Воронеж» послужило заявление гражданина, о том, что ООО «РВК-Воронеж» в нарушение требований действующего законодательства взимает плату за опломбировку прибора учета воды при его замене.
Требованиями Закона № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) запрещено взимать плату за введение в эксплуатацию прибора учета воды (за исключением только одного случая - повторной опломбировки прибора учета воды в связи с повреждением потребителем пломбы).
Ответственность за подобное нарушение предусмотрена частью 12 статьи 9.16 КоАП РФ. Должностное лицо ООО «РВК-Воронеж» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей соответственно.
Заместитель генерального директора по безопасности ООО «РВК-Воронеж» пытался оспорить постановление Воронежского УФАС России в Советском районном суде г. Воронежа, который отказал в удовлетворении заявления.
Напомним, ранее генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» уже привлекался за аналогичное правонарушение.

  • Новости Воронежское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Сергей Пузыревский: сегодня наравне с защитой конкуренции необходимы активные мероприятия по ее развитию читать далее

Андрей Цариковский: мы начинаем большую совместную работу по развитию конкуренции по всей стране читать далее

Руководитель Московского УФАС России Армен Ханян принял участие в конференции «Антимонопольный комплаенс в России» читать далее

ООО «Концепт» оштрафовано на сумму более 2,1 млн. рублей за участие в картельном сговоре на торгах по организации питания учащихся читать далее

В городском поселении Вербилки нарушили порядок проведения электронного аукциона на ремонт автомобильных дорог читать далее

Сведения в отношении ООО «Ситигрупп» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

«Арбат» и «Классик» получили заключения о допущенных нарушениях прав FIFA читать далее

Штраф за Зубоваку читать далее

Уведомление о поступлении жалобы гражданки "Х..." №901-ж читать далее

Реклама