При проведении аукциона на обслуживание объектов газораспределения КП ВО «Эксплуатационная служба» нарушено законодательство о торгах

14.12.2017 18:12, Воронежская область , RegionFAS.ru:

Рассмотрена жалоба ООО «ВоронежТехноГаз» на действия Казенного предприятия Воронежской области «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области», Управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области при проведении аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию, аварийно-диспетчерскому обслуживанию и текущему ремонту объектов газораспределения и газопотребления КП ВО «Эксплуатационная служба» (извещение № 0131200001017004873).
По мнению заявителя нарушены его права и законные интересы действиями заказчика, уполномоченного органа, выразившимися в установлении в описании объекта закупки положений, не соответствующих законодательству о закупках.
В Техническом задании аукционной документации было установлено требование о том, что услуги по техническому обслуживанию и аварийно-диспетчерскому обеспечению газопроводов и газового оборудования должны выполняться организацией, внесенной в базу данных отдела газового надзора Верхне-Донского управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора.
Однако данное требование не относится к требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим оказание услуг, являющихся объектом закупки.
Кроме того, согласно Техническому заданию услуги по техническому обслуживанию и аварийно-диспетчерскому обеспечению газопроводов и газового оборудования должны выполняться организацией, имеющей в своем составе аккредитованную лабораторию по поверке, ремонту приборов учета газа и учебно-методический центр.
Данные требование не связано с объектом закупки.
Исполнитель также должен располагать аварийно-диспетчерской службой с круглосуточной работой, включающей наличие в газовом хозяйстве при газораспределительной организации аварийно-диспетчерской службы (АДС) с единым номером телефонной связи «04» («104») для приема оперативной информации, с круглосуточной работой, включая выходные и праздничные дни.
В ходе разбирательства было установлено, что на территории города Воронежа осуществляют деятельность газораспределительные организации, имеющие в составе газового хозяйства аварийно-диспетчерские службы с иными номерами телефонов, отличными от «04» («104»).
Подобное требование может повлечь за собой ограничение количества участников закупки.
Таким образом, в действия КП ВО «Эксплуатационная служба» и Управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области нарушили требования пункта 1 части 1 статьи 31 Закона № 44-ФЗ.
жалоба ООО «ВоронежТехноГаз» была признана обоснованной.
Заказчику и уполномоченному органу выдано предписание об устранении выявленных нарушений путем внесения изменений в документацию об аукционе.

  • Новости Воронежское УФАС России
  • Дать свой комментарий

15.10.2018 15:10 Должностное лицо ФГБОУ ВО «Воронежский государственный институт физической культуры» оштрафовано на 10 000 рублей

15.10.2018 15:10 Должностное лицо МКУК «Городской дворец культуры «Октябрь» оштрафовано на 15 000 рублей

15.10.2018 15:10 Возбуждено дело в отношении ООО Управляющая компания «Родник»

11.10.2018 15:10 Возбуждено дело в отношении Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области

09.10.2018 18:10 ООО «Мегаком» не сможет участвовать в торгах 2 года

09.10.2018 18:10 Выдано предупреждение за незаконное размещение рекламной конструкции у Кафе-бара «BARak O'Mama»

09.10.2018 18:10 Незаконное отклонение заявки на участие в торгах обернулось штрафом

09.10.2018 18:10 4 члена аукционной комиссии МКУ «Манинский культурно-досуговый центр» оштрафованы за незаконное отклонение заявки на участие в торгах

01.10.2018 18:10 Должностное лицо БУЗ ВО «Воронежская городская больница №14» получило штраф

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Разъяснения Президиума Федеральной антимонопольной службы от 11.10.2017 № 11 по определению размера убытков, причиненных в результате нарушения антимонопольного законодательства читать далее

Депутаты запретили рекламировать написание дипломных работ на заказ читать далее

И снова реклама медицинских услуг привлекла внимание антимонопольный орган читать далее

Арбитражный суд Ульяновской области подтвердил законность действий УФАС читать далее

Сергей Пузыревский: проводимая ФАС контрольно-надзорная работа в сфере тарифного регулирования позволила исключить из тарифов 7,5 миллиардов необоснованных расходов читать далее

Должностное лицо оштрафовано по факту нарушения 44-ФЗ читать далее

Администрация Куйбышевского внутригородского района исполнила предупреждение читать далее

ООО «Клиника МСЧ № 1» и требования Закона о рекламе читать далее

Дайджест в сфере закупок с 1 по 7 октября 2018 года читать далее

Реклама