В Вологодском УФАС России началось рассмотрение жалоб, поступивших на действия организатора торгов ООО «Аквалайн»

21.12.2018 15:12, Вологодская область , RegionFAS.ru:

20 декабря 2018 года состоялось заседание комиссии по рассмотрению жалоб Вологодского УФАС России, на которой рассматривались три жалобы на действия регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Аквалайн».

ООО «Тарнога-ЖилКомсерсис» и ООО «Титан» обратились в антимонопольный орган с жалобами на действия ООО «Аквалайн» как организатора торгов на оказание услуг по транспортированию ТКО на территории Вологодской области.

Заявители пожаловались на нарушение порядка организации и проведения торгов, в том числе на нарушение порядка подачи заявок на участие; на отсутствие информация о применяемом способе коммерческого учета объема или массы отходов при их транспортировании; на непонятное формирование цен на услуги по транспортировке твердых коммунальных отходов.

Кроме того, заявители считают, что данные торги в форме электронного аукциона должны проводиться в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013 г.№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а не в на основании Федерального закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», как это было сделано организатором торгов.

У комиссии Вологодского УФАС России возник вопрос к организатору торгов о правомерности объединения в один лот удаленных друг от друга территорий обслуживания (например, центральной части города Вологды и Тарногского района), что создает предпосылки для удорожания расходов на транспортировку и ограничение конкуренции.

В заседании комиссии по рассмотрению жалоб был объявлен перерыв. На следующее заседание, которое состоится 28 декабря, Комиссия УФАС решила пригласить представителей Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области.

В понедельник, 24 декабря, состоится рассмотрение жалобы ООО «Экологические технологии», поступившей в антимонопольное управление на действия организатора торгов ООО «Аквалайн».

Всего на сегодняшний день в Вологодское УФАС России поступило пять жалоб, одна из которых (жалоба ООО «Управляющая компания «Вохтога») отозвана заявителем.

  • Новости Вологодское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Кассация: Чувашское УФАС России правомерно включило сведения об ООО «Меридиан» в Реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Штраф за незаконное отклонение заявки читать далее

В Челябинское УФАС России поступило заявление на рекламу концерта Егора Крида читать далее

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность выводов Удмуртского УФАС России о злоупотреблении правом аукционной комиссией ГКУ УР «РЦЗ УР» читать далее

Конкурс на реставрацию фасадов Мариинского дворца – приостановлен. Заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС состоится завтра читать далее

Жалоба на действия конкурсного упарвляющего будет рассмотрена 25 января 2019 читать далее

Рязанское УФАС России контролирует переход на цифровое вещание читать далее

Пензенским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО "Развитие" читать далее

Комиссией Пензенского УФАС России рассмотрены жалобы ООО "Автодор-Тамбов" читать далее

Реклама