Вологодское УФАС России приняло решение о включении ООО «ИНСТРОЙ» в реестр недобросовестных поставщиков

08.10.2018 18:10, Вологодская область , RegionFAS.ru:

3 октября 2018 года комиссия Вологодского УФАС России приняла решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Инстрой».

В апреле 2018 года ООО «ИНСТРОЙ» стало победителем электронного аукциона на выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Вологда, ул. Гагарина, д. 33, д. 35, пер. Долгий, д. 8, ул. Ленинградская, д. 101А, д. 101Б, ул. Псковская, д. 8Б, ул. Республиканская, д. 76.
Между Заказчиком - Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды - и ООО «Инстрой» 08 мая 2018 был заключен государственный контракт, согласно которому срок выполнения работ составил с даты заключения контракта по 25 декабря 2018 года.
Заказчиком был сокращен срок работ по контракту и перенесен с 25 декабря 2018 на 30 сентября 2018. Дополнительное соглашение к контракту о сокращении сроков выполнения работ при этом подписано не было. Подрядчик сокращение сроков выполнения работ не оспаривал.
В соответствии с утвержденным графиком производства работ сроки ремонта дворовой территории по адресу ул.Гагарина, д.33 установлены с 14.07.2018 по 31.07.2018, по адресу ул.Гагарина, д.35 – с 28.07.2018 по 21.08.2018.
14 сентября 2018 года Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды контракт был расторгнут в одностороннем порядке.
Заказчик считает, что Подрядчиком нарушены условия контракта и установленные Календарным планом производства работ сроки выполнения работ и не приняты меры по обеспечению своевременного исполнения обязательств по контракту. Подрядчик не представил документов об оспаривании расторжения муниципального контракта в одностороннем порядке.
На заседании Комиссии УФАС представители подрядчика пояснили, что несвоевременность выполнения работ на дворовых территориях вызвана изменением первоначального срока выполнения работ по контракту, объективными причинами (затопление дворовой территории дождевыми водами, наличие старого септика при производстве скрытых работ), отказом Заказчика принимать выполненные работы. Намерения уклоняться от исполнения Контракта не было.
Представители подрядчика заявили о том, что в адрес МКУ «Градостроительный центр города Вологды», осуществляющего технический надзор на объектах по муниципальному контракту, были представлены документы, подтверждающие объемы выполненных работ. Представитель Заказчика заявил об отсутствии в его распоряжении информации по данному факту.
Комиссия УФАС с целью всестороннего исследования обстоятельств дела предложила Подрядчику предоставить доказательства предоставления документов о произведенных на объектах работах и копии журналов работ, а Заказчику - обеспечить явку на заседание Комиссии УФАС представителей МКУ «Градостроительный центр города Вологды» для дачи пояснений о ходе работ на объектах по контракту, после чего был объявлен перерыв.
03 октября 2018г. на заседании комиссии Вологодского УФАС России ООО «ИНСТРОЙ» предоставило копии журналов работ по ремонтам дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул.Гагарина, д.35, пер.Долгий, д.8, ул.Ленинградская, д.101А, ул.Ленинградская, д.101Б, ул.Республиканская, д.76, ул.Псковская, д.8Б.
Подрядчик не предоставил комиссии документов, подтверждающих передачу им МКУ «Градостроительный центр города Вологды» полного пакета документации об объемах выполненных работ на объектах по муниципальному контракту.
К материалам дела приобщена копия протокола рабочего совещания по вопросу исполнения ООО «ИНСТРОЙ» муниципального контракта от 08.05.2018 № 29 на выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных дворов от 11.09.2018. В протоколе указано, что в ходе рабочего совещания ООО «ИНСТРОЙ» сообщило о невозможности окончания работ по муниципальному контракту.
Согласно ч. 2 ст. 104 Закона о контрактной системе в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.
Заказчик произвел процедуру расторжения контракта в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе, руководствуясь ст. 104 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Комиссией УФАС установлены факты неоднократного нарушения Подрядчиком сроков исполнения обязательств по контракту. С ООО «Инстрой» 10.08.2018 в одностороннем порядке был расторгнут аналогичный муниципальный контракт на ремонт дворовых территорий в г. Вологде в связи с нарушением календарного плана работ. С учетом сезонности производимых в рамках муниципального контракта работ, систематическое несоблюдение сроков производства работ Подрядчиком привело к срыву срока реализации ремонта дворов в рамках федерального проекта «Городская среда». Подрядчик не предоставил доказательств своей добросовестности при исполнении муниципального контракта.
На основании вышеизложенного, комиссия Вологодского УФАС России приняла решение о включении ООО "ИНСТРОЙ" в реестр недобросовестных поставщиков.

  • Новости Вологодское УФАС России
  • Дать свой комментарий

13.11.2018 18:11 Вологодское УФАС России признало ПАО «МТС» нарушившим Закон о рекламе

09.11.2018 15:11 Вологодское УФАС России признало ненадлежащей рекламу о низких ценах ООО «СодействиеФарм»

08.11.2018 18:11 Энергетики поблагодарили Вологодское УФАС России за содействие

08.11.2018 15:11 Вологодское УФАС России включило ООО «Промэнерго-М» в реестр недобросовестных поставщиков

06.11.2018 12:11 Сергей Пузыревский: цифровая экономика должна формироваться на принципах честной конкуренции

01.11.2018 15:11 Кирилловский районный суд оставил без изменения постановление Вологодского УФАС России

31.10.2018 12:10 ФАС и ЦБ разрабатывают совместное письмо об этике сотрудников финансовых организаций

30.10.2018 18:10 Вологодское УФАС России отменило торги по продаже имущества должника

29.10.2018 12:10 За неподключение дома череповчанки к электросетям Вологодское УФАС России наложило административный штраф в размере 50 тысяч рублей на АО «Оборонэнерго»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Челябинское УФАС России признало сговор 24 перевозчиков г. Челябинска читать далее

ПАО «МегаФон» исполнило предписание о прекращении распространения ненадлежащих рекламных сообщений читать далее

Поздравляем! читать далее

Арбитражный суд Тульской области признал законность принятого Тульским УФАС России решения и вынесенного постановления читать далее

Обсудили спорную рекламу. Итоги заседания Экспертного совета читать далее

Итоги круглого стола с операторами связи читать далее

Пензенским УФАС России возбуждено дело в отношении АО «Тандер» читать далее

Заседание комиссии по рассмотрению дела ООО «Водопад» перенесено в связи с потсупившим ходатайством читать далее

Комиссия антимонопольного отказалась включать ООО «Элит-Альянс» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама