Арбитражный суд Вологодской области при повторном рассмотрении дела признал законность решения Вологодского УФАС России

12.09.2018 12:09, Вологодская область , RegionFAS.ru:

04 сентября 2018 года Арбитражный суд Вологодской области отказал в удовлетворении требований ООО «Аптечный приказ» в признании незаконным решения Вологодского УФАС России о включении общества в реестр недобросовестных поставщиков.
Ранее решение Арбитражного суда Вологодской области от 16.06.2017 по делу № А13-2788/2017 и постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.10.2017 по этому же делу были отменены постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 21.02.2018г. Дело было направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Вологодской области.

В ноябре 2016 года ООО «Аптечный приказ» был признан победителем аукциона в электронной форме на поставку расходных стоматологических материалов на 2017 год. Поскольку в регламентированный срок Общество не подписало контракт на электронной торговой площадке ООО «РТС-Тендер», аукционная комиссия признала его уклонившимся от заключения контракта и направило заявление в Вологодское УФАС России о включении сведений об ООО «Аптечный приказ» в реестр недобросовестных поставщиков.

ООО «Аптечный приказ» обжаловало решение антимонопольного органа в Арбитражном суде Вологодской области. В своих доводах общество ссылалось на внезапное отключение электроэнергии в арендуемом помещении на Окружном шоссе в Вологде, в силу чего общество не имело возможности вовремя подписать контракт. Между тем, в соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ, место нахождения ООО «Аптечный приказ»: г.Вологда, ул.Мира, д.80. Кроме того, у общества в числе прочих в Вологде имеется еще шесть мест действия выданной обществу лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Доводов об отключении электроэнергии по всем этим местам не заявлено, соответствующие доказательства суду не представлены.
Исходя из этого суд посчитал, что антимонопольным органом доказаны недобросовестность поведения заявителя и факт уклонения общества от заключения контракта, а оспариваемое решение Вологодского УФАС России не противоречит требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

  • Новости Вологодское УФАС России
  • Дать свой комментарий

13.11.2018 18:11 Вологодское УФАС России признало ПАО «МТС» нарушившим Закон о рекламе

09.11.2018 15:11 Вологодское УФАС России признало ненадлежащей рекламу о низких ценах ООО «СодействиеФарм»

08.11.2018 18:11 Энергетики поблагодарили Вологодское УФАС России за содействие

08.11.2018 15:11 Вологодское УФАС России включило ООО «Промэнерго-М» в реестр недобросовестных поставщиков

06.11.2018 12:11 Сергей Пузыревский: цифровая экономика должна формироваться на принципах честной конкуренции

01.11.2018 15:11 Кирилловский районный суд оставил без изменения постановление Вологодского УФАС России

31.10.2018 12:10 ФАС и ЦБ разрабатывают совместное письмо об этике сотрудников финансовых организаций

30.10.2018 18:10 Вологодское УФАС России отменило торги по продаже имущества должника

29.10.2018 12:10 За неподключение дома череповчанки к электросетям Вологодское УФАС России наложило административный штраф в размере 50 тысяч рублей на АО «Оборонэнерго»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОРУЧЕНИЙ ПРОТОКОЛА ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ПО УЛУЧШЕНИЮ СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ читать далее

30 НОЯБРЯ СОСТОИТСЯ СЕМИНАР ДЛЯ СМИ «АНТИМОНОПОЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ 2.0. БОРЬБА С КАРТЕЛЯМИ. ПРАКТИКА РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ» читать далее

Жалоба на неправомерные действия заказчика читать далее

Жалоба ООО «Бизнес помощник» признана необоснованной читать далее

Апелляционный суд подтвердил незаконность торгов, проведенных КУМИЗО МО «Инзенский район» и заключенных договоров аренды и субаренды читать далее

Анонс: Четвертые публичные обсуждения читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 19 ноября 2018 года читать далее

Федеральная антимонопольная служба объявляет конкурс на постановку в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы ВЕДУЩЕЙ группы Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области читать далее

Федеральная антимонопольная служба объявляет конкурс на постановку в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы СТАРШЕЙ группы Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области читать далее

Реклама