Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание

23.06.2018 15:06, Вологодская область , RegionFAS.ru:

Если спросить жителя средней полосы России (потому как до юга нам о-очень далеко), где находится город Вологда, далеко не каждый даст более-менее вразумительный ответ. В лучшем случае скажет: это где-то на севере.

На северо-западе, поправим мы его. Вологда – на северо-западе России, в 450 километрах от Москвы и в 650 километрах от Санкт-Петербурга. Софийский собор этого старинного северного города в свое время привел в восхищение Михайло Ломоносова, шагавшего за обозом с рыбой из Архангельска в Москву.

Скажу по секрету: далеко не все вологжане «окают», произнося слова с буквой «о». В самой Вологде, как и в любом областном центре, куда приезжают и остаются жители из разных уголков страны, оканье встречается не так часто. Это явление больше распространено в восточных районах области. Например, жителя Кич-Городска или Никольска вы безошибочно узнаете по характерному произношению.

Не смотря на то, что Вологодская область огромна по территории, сама Вологда – довольно небольшой город: не многим больше 300 тысяч жителей. Череповец с его металлургическим заводом – и то больше. Череповец – это территория опережающего промышленного развития, там крупный металлургический завод и не менее крупный «Аммофос». Вологда – это душа. Душа русского Севера, - считают далекие от скромности вологжане.

Многие известные имена связаны с Вологдой. Знаете такого поэта Константина Батюшкова? Он родился и жил какое-то время в Вологде, пока Муза не увлекла его в столицы (как видим, процесс переселения из регионов в крупные города начался уже в пушкинские времена).

А художник Верещагин – тот самый, выставка картин которого проходит сейчас в Третьяковке? Он тоже вологжанин. Как и его брат – создатель знаменитого вологодского масла, основатель молочного завода и молочно-хозяйственной академии в одноименном поселке Молочное под Вологдой.

А поэт Николай Рубцов? «В горнице моей светло» - на его слова песня. Как и популярный шлягер «Я буду долго гнать велосипед…». Вообще, творчество Николая Рубцова – это отдельная глава культурной жизни не Вологды уже, а России.

А еще «король поэтов» Игорь Северянин; журналист, написавший знаменитую «Москва и москвичи» Владимир Гиляровский, композитор Валерий Гаврилин, писатель Варлам Шаламов, Василий Белов и многие другие, ставшие известными и любимыми благодаря своему творчеству и таланту, являются уроженцами северной вологодской земли.
Приезжайте в Вологду!

фотографи Николая Васильева

  • Новости Вологодское УФАС России
  • Дать свой комментарий

10.07.2018 18:07 Олег Сучков выступил с докладом на рабочем совещании Межведомственной комиссии по развитию конкуренции

10.07.2018 12:07 Штраф сетевой компании за нарушение срока подключения садового участка к электросетям составил 50 тысяч рублей

05.07.2018 18:07 Работа Олега Сучкова отмечена в обзоре практики Генеральной прокуратуры Российской Федерации

03.07.2018 12:07 Вологодское УФАС России и Северо-Западное управление Центрального Банка объединяют усилия в борьбе с недобросовестной рекламой на рынке финансовых услуг

02.07.2018 18:07 Решение Вологодского УФАС России устояло в суде двух инстанций

28.06.2018 15:06 И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!

27.06.2018 21:06 Андрей Кашеваров: «Малый бизнес – один из драйверов экономического развития»

27.06.2018 12:06 ФАС России и Вологодская область подписали соглашение о сотрудничестве

26.06.2018 18:06 В Вологде начал работу региональный семинар-совещание территориальных органов ФАС России по СЗФО

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Калининградское УФАС России поступило обращение о включении сведений об ИП Бондаренко Т.П. в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Вынесено Решение по факту неисполнения предупреждения читать далее

Назначены заместители руководителя Ярославского УФАС России читать далее

Кассационный суд признал незаконность действий нижестоящих судов и неправомерность действий обеспечительной меры читать далее

О применении ч.6 ст. 45 Закона о контрактной системе читать далее

Об отнесении организации к субъектам естественной монополии читать далее

Начальник отдела Ростовского УФАС России принял участие в круглом столе о государственных закупках читать далее

Разъяснение ФАС России о субъектах естественных монополий читать далее

В Истре нарушили порядок проведения электронного аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту лифтов читать далее

Реклама