Жалоба ООО «ФармХимКомплект» признана частично обоснованной

10.01.2018 15:01, Вологодская область , RegionFAS.ru:

Комиссия по контролю в сфере закупок Вологодского УФАС России признала частично обоснованной жалобу ООО «ФармХимКомплект» на документацию при проведении запроса котировок № 0330300082617000117 на поставку лекарственных средств, в соответствии со ст. 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По мнению Заявителя, БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ», являясь заказчиком, нарушила положения Закона о контрактной системе, не дав разъяснения на запрос, направленный на электронную почту Заказчика.

В данной части жалоба признана необоснованной, поскольку в Законе о контрактной системе не содержится норм о предоставлении разъяснений положений Извещения и норм о порядке подачи таких запросов.

Второй довод Заявителя о том, что Извещение о проведении запроса котировок составлено с нарушением указанного закона, комиссия признала обоснованным. Так, согласно извещению, предметом закупки является поставка лекарственных средств, соответственно и документации должны быть прописаны позиции, входящие в Государственный реестр лекарственных средств.

Вместе с тем, в Техническом задании указана позиция № 3 «Парафин», который является вспомогательным веществом и не занесен в ГРЛС; а также позиция № 4 - «Кофеин бензоат», что не является МНН, существует МНН «Кофеин»; позиция № 5 «Натрия бромид», годный для внутривенных инъекций, отсутствует на фармацевтическом рынке (микробиологическая чистота соответствует категории 2.2, что не дает права применять субстанцию для производства инъекционных препаратов); позиция № 10 «Озокерит» является вспомогательным веществом, не занесено в ГРЛС, не является субстанцией; позиция № 23 «Трилон Б» не занесена в ГРЛС, не является субстанцией.
Комиссия УФАС, рассмотрев Техническое задание и проверив данные в Государственном реестре лекарственных средств, признала доводы Заявителя по позициям Технического задания №№ 3-5, 10, 23 обоснованными.

Комиссия по контролю в сфере закупок признала жалобу ООО «ФармХимКомплект» частично обоснованной. Котировочной комиссии выдано предписание отменить Протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок от 19.12.2017, заказчику предписано аннулировать запрос котировок.

  • Новости Вологодское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Благодарность ФАС России читать далее

В извещениях о необходимости поверки и замены счетчиков силами конкретной организации есть признаки недостоверной рекламы: куда обращаться читать далее

Анонс: 22 января – открытые заседания по делам, возбужденным в отношении АО «Спецавтохозяйство» и ООО «Спецавтохозяйство» читать далее

Ингушское УФАС России выявила нарушения Закона о закупках читать далее

В социальные сети сливается информация о деятельности Ингушского УФАС читать далее

Жалоба ООО «Альянс Ко» в отношении ФКУ «ЦХиСО МВД по Чувашской Республике» признана необоснованной читать далее

решение по жалобе АО "Мордовская электросетевая компания" читать далее

Администрация сельского поселения исполнила предупреждение антимонопольного органа читать далее

Антимонопольным органом возбуждены дела в отношении республиканского министерства читать далее

Реклама