Газпром межрегионгаз Волгоград оставило без горячей воды целый посёлок и 7 многоквартирных жилых домов

28.03.2016 18:03, Волгоградская область , RegionFAS.ru:

МКП «Тепловые сети» оказывает жилищно-коммунальные услуги населению, в том числе по горячему водоснабжению и теплоснабжению на территории городского округа - город Волжский Волгоградской области, в частности - на территории п. Краснооктябрьский.

Согласно договору, заключённому между МКП «Тепловые сети» и ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», последнее обязуется поставлять газ на объекты МКП «Тепловые сети» (3 котельных).

В нарушение установленного 20-дневного срока предупреждение о намеченном ограничении поставок газа направлено ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в адрес МКП «Тепловые сети» за 8 дней до ограничения поставки газа на 50 % и за 15 дней до полного прекращения поставки.

Аналогичные действия по прекращению газоснабжения котельной совершены ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» и в отношении ООО «ВолжскТеплоЭнерго», которое подает горячую воду управляющей компании, обслуживающей 7 многоквартирных жилых домов по пр. Ленина г. Волжского.

Прекращение подачи газа на котельные МКП «Тепловые сети» и ООО «ВолжскТеплоЭнерго» повлекло прекращение подачи горячего водоснабжения потребителям, не имевшим задолженности за потреблённые коммунальные услуги, что существенно нарушило их права на бесперебойное оказание коммунальных услуг по обеспечению горячим водоснабжением.

Подобные действия «Газпром межрегионгаз Волгоград» были расценены антимонопольным органом как злоупотребление правом и доминирующим положением на рынке, что не допускается законом, поскольку ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» занимает монопольное положение на рынке продажи газа в регионе.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» признано нарушившим антимонопольное законодательство. По факту нарушения будет возбуждено административное дело.

  • Новости Волгоградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

13.06.2019 18:06 Компания «Шелл» вводила потребителей в заблуждение рекламой акции о бесплатном кофе

11.06.2019 15:06 Волгоградское УФАС России о московском суде по делу о сговоре между администрацией Волгограда и «Памятью» и последних событиях

07.06.2019 15:06 ФАС России обобщила информацию о проделанной работе по ликвидации роуминга

06.06.2019 18:06 Торги без задатка: реализация здания «Царицынского пассажа» стоимостью 400 млн руб. приостановлена из-за нарушений

06.06.2019 15:06 ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» нарушило антимонопольное законодательство при рассылке писем с угрозами, но вопросы остались…

06.06.2019 09:06 Суд повторно указал, что Облкомсельхоз не прав

04.06.2019 18:06 Арбитражный суд подтвердил: Сбербанк распространял в сети Интернет ненадлежащую рекламу

04.06.2019 15:06 Вниманию СМИ: Продлен прием заявок на участие в V Всероссийском конкурсе журналистов

03.06.2019 18:06 Апелляционная инстанция в Москве поддержала ФАС России в скандальном деле против «Памяти» и администрации Волгограда

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Проводится мониторинг наружной рекламы в г. Нальчике читать далее

Жалоба ООО «Техэнергохолдинг» принята к рассмотрению читать далее

Ярославское УФАС России привлекло к административной ответственности заместителя директора Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области читать далее

Реклама автосалона «TOYOTA-Тамбов» признана ненадлежащей читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 11 июня по 18 июня 2019 года читать далее

Директор МБУ «Промышленный» оштрафован читать далее

Новгородским УФАС России окончено рассмотрение дела в отношении НовГУ им. Я. Мудрого читать далее

Правительство Новгородской области, Администрация Губернатора Новгородской области, ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций» признаны нарушителями антимонопольного законодательства читать далее

Жалоба на действия Администрации городского округа Люберцы Московской области признана обоснованной читать далее

Реклама