Газпром межрегионгаз Волгоград оставило без горячей воды целый посёлок и 7 многоквартирных жилых домов

28.03.2016 18:03, Волгоградская область , RegionFAS.ru:

МКП «Тепловые сети» оказывает жилищно-коммунальные услуги населению, в том числе по горячему водоснабжению и теплоснабжению на территории городского округа - город Волжский Волгоградской области, в частности - на территории п. Краснооктябрьский.

Согласно договору, заключённому между МКП «Тепловые сети» и ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», последнее обязуется поставлять газ на объекты МКП «Тепловые сети» (3 котельных).

В нарушение установленного 20-дневного срока предупреждение о намеченном ограничении поставок газа направлено ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в адрес МКП «Тепловые сети» за 8 дней до ограничения поставки газа на 50 % и за 15 дней до полного прекращения поставки.

Аналогичные действия по прекращению газоснабжения котельной совершены ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» и в отношении ООО «ВолжскТеплоЭнерго», которое подает горячую воду управляющей компании, обслуживающей 7 многоквартирных жилых домов по пр. Ленина г. Волжского.

Прекращение подачи газа на котельные МКП «Тепловые сети» и ООО «ВолжскТеплоЭнерго» повлекло прекращение подачи горячего водоснабжения потребителям, не имевшим задолженности за потреблённые коммунальные услуги, что существенно нарушило их права на бесперебойное оказание коммунальных услуг по обеспечению горячим водоснабжением.

Подобные действия «Газпром межрегионгаз Волгоград» были расценены антимонопольным органом как злоупотребление правом и доминирующим положением на рынке, что не допускается законом, поскольку ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» занимает монопольное положение на рынке продажи газа в регионе.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» признано нарушившим антимонопольное законодательство. По факту нарушения будет возбуждено административное дело.

  • Новости Волгоградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Одинцово допустили нарушения при организации и проведении торгов на право управления многоквартирным домом читать далее

Сведения в отношении ООО «МИР ГАЗА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Сведения в отношении ООО «НЧ ПРЕСТИЖ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о признании жалобы ООО «Остек студио» необоснованной читать далее

Пресс-конференция руководителя Кабардино-Балкарского Управления Федеральной антимонопольной службы Казбека Пшиншева читать далее

Ингушское УФАС ведет мониторинг цен на цифровое оборудование читать далее

В Ингушском УФАС подвели итоги деятельности за 2018 год читать далее

Рязанское УФАС России признало действия конкурсного управляющего по организации торгов обоснованными читать далее

Комиссия Пензенского УФАС России признала АО «Горгаз», ООО «Город», ООО СК «Мой дом» и ИП Карманова О.И. нарушившими требования антимонопольного законодательства читать далее

Реклама