Представитель Волгоградского УФАС принял участие в международном форуме (семинаре) стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС)

23.10.2015 13:10, Волгоградская область , RegionFAS.ru:

14-15 октября 2015 года в Учебно-методическом центре Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в рамках международного семинара АТЭС представители конкурентных ведомств Азиатско-тихоокеанского региона обсудили особенности программ смягчения ответственности за антиконкурентные действия в каждой из стран, размер санкций, а также роль ассоциаций в создании картелей.

В мероприятии, одной из целей которого послужило стремление обмена опытом по борьбе с антиконкурентной практикой, приняли участие представители конкурентных ведомств из самых разных государств: Австралии, Вьетнама, Германии, Индонезии, Кореи, Малайзии, Мексики, Перу, России, Тайваня, Филиппин, Чили и Японии и др., а также представители Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Начальник отдела контроля монополистической деятельности и торговли Волгоградского УФАС Александр Великанов выступил с докладом на тему: «Роль ассоциаций в создании картелей. Российская практика» ("The role of associations in the occurence of anti-competitive agreements. Russian practices").

По итогам мероприятия представители конкурентных ведомств АТЭС пришли к единому мнению, что борьба с картелями должна являться одним из приоритетных направлений их деятельности. Развитие сотрудничества в этом направлении будет продолжено.

Кроме того, участники форума пришли к единогласному мнению о необходимости международного сотрудничества на всех уровнях для гармонизации законодательства и правоприменения экономик АТЭС. Законодательные различия являются препятствием не только для конкурентных ведомств, но и для компаний. Например, для того, чтобы выйти на рынок другой страны, компаниям приходится нести существенные затраты.

«Как здорово, что все конкурентные ведомства движутся в одном направлении, в том числе к предсказуемости и прозрачности программ смягчения ответственности, – резюмировала эксперт ОЭСР Сабин Зигельски. – Наша цель – общие стандарты. На каком бы пути каждый из нас не находился, надо продолжать работу».

Председатель Группы по конкурентной политике и законодательству АТЭС Джеронимо Сай отметил высокий потенциал мероприятия, который позволил конкурентным ведомствам стран АТЭС за несколько дней обменяться большими объемами информации.

«Работа в рамках форума АТЭС является одним из основных приоритетов международного сотрудничества ФАС России, участие в проектной деятельности этой организации свидетельствует о высоком авторитете и доверии к российскому антимонопольному органу со стороны экономик-участниц форума», – отметила начальник Управления международного экономического сотрудничества Леся Давыдова.

  • Новости Волгоградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

19.10.2018 12:10 В сфере капремонта «предчувствия» опасны

10.10.2018 15:10 Капремонт: одни вообще ничего не делали, другие «собирали бабушек»

09.10.2018 18:10 Волгоградская городская Дума признана нарушившей антимонопольное законодательство за ущемление интересов малого бизнеса

02.10.2018 12:10 «Игнорировать проблему — не значит решить её» (с)

24.09.2018 15:09 Начало положено. Суд указал на незаконность действий Облкомсельхоза

18.09.2018 12:09 Спор между ЗАО «РП Память», Администрацией Волгограда и ООО «Радоница» продолжится в октябре

13.09.2018 15:09 Арбитражный суд Волгоградской области повторно рассмотрит скандальное дело по «ритуалке»

06.09.2018 15:09 За приостановление водоотведения жителям г. Фролово ООО «Водоканал» придётся ответить

06.09.2018 12:09 ФАС России: Администрация Волгограда и «Память» вступили в антиконкурентный сговор. Волгоградское УФАС России и органы прокуратуры продолжают борьбу против монополизма «Памяти» на рынке ритуальных услуг

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Цены на нефтепродукты на территории города Магадана по состоянию на 22.10.2018 читать далее

Суд поддержал позицию антимонопольного органа читать далее

Распространение рекламы финансовых услуг предписано прекратить читать далее

Тамбовское УФАС России провело выездной семинар в р.п. Сосновка читать далее

19 октября сотрудники Тамбовского УФАС России посетили музей Главного управления МЧС России по Тамбовской области читать далее

Ставропольское УФАС встречает гостей! читать далее

Участие в научно-практической конференции читать далее

В Пензенском УФАС России состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка: "Конкуренция глазами детей" читать далее

День знаний гражданской обороны читать далее

Реклама