Представитель Волгоградского УФАС принял участие в международном форуме (семинаре) стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС)

23.10.2015 13:10, Волгоградская область , RegionFAS.ru:

14-15 октября 2015 года в Учебно-методическом центре Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в рамках международного семинара АТЭС представители конкурентных ведомств Азиатско-тихоокеанского региона обсудили особенности программ смягчения ответственности за антиконкурентные действия в каждой из стран, размер санкций, а также роль ассоциаций в создании картелей.

В мероприятии, одной из целей которого послужило стремление обмена опытом по борьбе с антиконкурентной практикой, приняли участие представители конкурентных ведомств из самых разных государств: Австралии, Вьетнама, Германии, Индонезии, Кореи, Малайзии, Мексики, Перу, России, Тайваня, Филиппин, Чили и Японии и др., а также представители Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Начальник отдела контроля монополистической деятельности и торговли Волгоградского УФАС Александр Великанов выступил с докладом на тему: «Роль ассоциаций в создании картелей. Российская практика» ("The role of associations in the occurence of anti-competitive agreements. Russian practices").

По итогам мероприятия представители конкурентных ведомств АТЭС пришли к единому мнению, что борьба с картелями должна являться одним из приоритетных направлений их деятельности. Развитие сотрудничества в этом направлении будет продолжено.

Кроме того, участники форума пришли к единогласному мнению о необходимости международного сотрудничества на всех уровнях для гармонизации законодательства и правоприменения экономик АТЭС. Законодательные различия являются препятствием не только для конкурентных ведомств, но и для компаний. Например, для того, чтобы выйти на рынок другой страны, компаниям приходится нести существенные затраты.

«Как здорово, что все конкурентные ведомства движутся в одном направлении, в том числе к предсказуемости и прозрачности программ смягчения ответственности, – резюмировала эксперт ОЭСР Сабин Зигельски. – Наша цель – общие стандарты. На каком бы пути каждый из нас не находился, надо продолжать работу».

Председатель Группы по конкурентной политике и законодательству АТЭС Джеронимо Сай отметил высокий потенциал мероприятия, который позволил конкурентным ведомствам стран АТЭС за несколько дней обменяться большими объемами информации.

«Работа в рамках форума АТЭС является одним из основных приоритетов международного сотрудничества ФАС России, участие в проектной деятельности этой организации свидетельствует о высоком авторитете и доверии к российскому антимонопольному органу со стороны экономик-участниц форума», – отметила начальник Управления международного экономического сотрудничества Леся Давыдова.

  • Новости Волгоградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Жалоба ООО «Гамма» признана необоснованной читать далее

Арбитражный суд Тамбовской области отказал в иске ООО «Зетта Страхование» читать далее

Публичные обсуждения правоприменительной практики Свердловского УФАС России за IV квартал 2018 года читать далее

ООО «Энергохолдинг» не удалось обжаловать отказ в возбуждении административного дела читать далее

ФАС НАЛОЖИЛА ШТРАФ НА БОЛЬШУЮ ТРОЙКУ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ читать далее

В двух конкурентных процедурах филиала ПАО «Т Плюс» выявлены нарушения читать далее

Реклама новостроек признана ненадлежащей читать далее

О выявлении сговора на торгах читать далее

Ирина Волохина рассказала об особенностях применения законодательства о рекламе читать далее

Реклама