Представитель Волгоградского УФАС принял участие в международном форуме (семинаре) стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС)

23.10.2015 13:10, Волгоградская область , RegionFAS.ru:

14-15 октября 2015 года в Учебно-методическом центре Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в рамках международного семинара АТЭС представители конкурентных ведомств Азиатско-тихоокеанского региона обсудили особенности программ смягчения ответственности за антиконкурентные действия в каждой из стран, размер санкций, а также роль ассоциаций в создании картелей.

В мероприятии, одной из целей которого послужило стремление обмена опытом по борьбе с антиконкурентной практикой, приняли участие представители конкурентных ведомств из самых разных государств: Австралии, Вьетнама, Германии, Индонезии, Кореи, Малайзии, Мексики, Перу, России, Тайваня, Филиппин, Чили и Японии и др., а также представители Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Начальник отдела контроля монополистической деятельности и торговли Волгоградского УФАС Александр Великанов выступил с докладом на тему: «Роль ассоциаций в создании картелей. Российская практика» ("The role of associations in the occurence of anti-competitive agreements. Russian practices").

По итогам мероприятия представители конкурентных ведомств АТЭС пришли к единому мнению, что борьба с картелями должна являться одним из приоритетных направлений их деятельности. Развитие сотрудничества в этом направлении будет продолжено.

Кроме того, участники форума пришли к единогласному мнению о необходимости международного сотрудничества на всех уровнях для гармонизации законодательства и правоприменения экономик АТЭС. Законодательные различия являются препятствием не только для конкурентных ведомств, но и для компаний. Например, для того, чтобы выйти на рынок другой страны, компаниям приходится нести существенные затраты.

«Как здорово, что все конкурентные ведомства движутся в одном направлении, в том числе к предсказуемости и прозрачности программ смягчения ответственности, – резюмировала эксперт ОЭСР Сабин Зигельски. – Наша цель – общие стандарты. На каком бы пути каждый из нас не находился, надо продолжать работу».

Председатель Группы по конкурентной политике и законодательству АТЭС Джеронимо Сай отметил высокий потенциал мероприятия, который позволил конкурентным ведомствам стран АТЭС за несколько дней обменяться большими объемами информации.

«Работа в рамках форума АТЭС является одним из основных приоритетов международного сотрудничества ФАС России, участие в проектной деятельности этой организации свидетельствует о высоком авторитете и доверии к российскому антимонопольному органу со стороны экономик-участниц форума», – отметила начальник Управления международного экономического сотрудничества Леся Давыдова.

  • Новости Волгоградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

13.06.2019 18:06 Компания «Шелл» вводила потребителей в заблуждение рекламой акции о бесплатном кофе

11.06.2019 15:06 Волгоградское УФАС России о московском суде по делу о сговоре между администрацией Волгограда и «Памятью» и последних событиях

07.06.2019 15:06 ФАС России обобщила информацию о проделанной работе по ликвидации роуминга

06.06.2019 18:06 Торги без задатка: реализация здания «Царицынского пассажа» стоимостью 400 млн руб. приостановлена из-за нарушений

06.06.2019 15:06 ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» нарушило антимонопольное законодательство при рассылке писем с угрозами, но вопросы остались…

06.06.2019 09:06 Суд повторно указал, что Облкомсельхоз не прав

04.06.2019 18:06 Арбитражный суд подтвердил: Сбербанк распространял в сети Интернет ненадлежащую рекламу

04.06.2019 15:06 Вниманию СМИ: Продлен прием заявок на участие в V Всероссийском конкурсе журналистов

03.06.2019 18:06 Апелляционная инстанция в Москве поддержала ФАС России в скандальном деле против «Памяти» и администрации Волгограда

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Проводится мониторинг наружной рекламы в г. Нальчике читать далее

Жалоба ООО «Техэнергохолдинг» принята к рассмотрению читать далее

Ярославское УФАС России привлекло к административной ответственности заместителя директора Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области читать далее

Реклама автосалона «TOYOTA-Тамбов» признана ненадлежащей читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 11 июня по 18 июня 2019 года читать далее

Директор МБУ «Промышленный» оштрафован читать далее

Новгородским УФАС России окончено рассмотрение дела в отношении НовГУ им. Я. Мудрого читать далее

Правительство Новгородской области, Администрация Губернатора Новгородской области, ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций» признаны нарушителями антимонопольного законодательства читать далее

Жалоба на действия Администрации городского округа Люберцы Московской области признана обоснованной читать далее

Реклама