Нерадивому рекламораспространителю не удалось «поиграть» с Арбитражным судом Краснодарского края

Нерадивому рекламораспространителю не удалось «поиграть» с Арбитражным судом Краснодарского края

23.07.2018 18:07, Волгоградская область , RegionFAS.ru:

В январе 2018 года Волгоградским УФАС России было вынесено решение о нарушении Закона о рекламе № 38-ФЗ (п. 7 ст. 7) (http://volgograd.fas.gov.ru/news/12404). В данном деле оценивалась реклама приложения «такси «ГОСТ» и непосредственно такси под брендом «ГОСТ», распространяемая в городе Камышин Волгоградской области. Реклама гласила: «Скачай приложение «такси ГОСТ» (указан телефон) фиксированная стоимость поездки без счетчика известна сразу от 30 рублей».

В своем заявлении заявитель указал, что на осуществление данной деятельности у рекламодателя, а также владельцев зарегистрированных в данном приложении машин, отсутствовало разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

В ходе рассмотрения дела рекламодатели давали противоречивые объяснения, указывая, что не осуществляют деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, приложение было запущенно в тестовом режиме, поэтому любой мог «поиграть» (цитата из объяснений) в него. При этом установлено, что первоначально на радио была распространена реклама о наборе водителей, а затем о предоставлении услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

После вынесения решения должностным лицом были привлечены к административной ответственности все рекламодатели и рекламораспространители данной рекламы.

Один из рекламораспространителй – АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»), не согласился с вмененным наказанием (в отношении данного лица было вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 50 тысяч рублей) и обжаловал данное постановление в Арбитражном суде Краснодарского края (судебное дело №А32-13137/18).

17 июля 2018 года суд вынес решение о признании постановления Волгоградского УФАС России по делу об административном правонарушении № 1-03-14.3-02/787 законным и об отказе в удовлетворении требований АО «Тандер».

Арбитражный суд Краснодарского края полностью поддержал доводы Волгоградского УФАС России, а также указал на то, что в рассматриваемой рекламе до потребителей доводилась именно информация об оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а не о том, что диспетчерское приложение такси «ГОСТ» осуществляет работу в тестовом режиме, где можно «поиграть».

Как прокомментировала решение суда заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко: «По рекламе услуг такси и диспетчерских услуг сложилась достаточно противоречивая правоприменительная практика, однако потенциальным рекламодателям и рекламораспространителям необходимо помнить, что любая реклама оценивается как и потребителями, так и антимонопольным органом в совокупности всех ее элементов, с чем также согласился суд».

  • Новости Волгоградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

10.08.2018 15:08 УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичного обсуждения

08.08.2018 18:08 Арбитражный суд Поволжского округа вернул скандальное дело по «ритуалке» на новое рассмотрение

07.08.2018 12:08 Состоялась пресс-конференция Волгоградского УФАС России по итогам работы за 1 полугодие 2018 года

03.08.2018 12:08 ООО «Авангард-Инвест» (ЖК «ДОСААФ») вновь в центре внимания антимонопольщиков

02.08.2018 18:08 Для дорог Волгограда не все грузы одинаково тяжелы

02.08.2018 12:08 Договор УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» с ООО «Волгоградская лифтовая компания» признан ничтожным

02.08.2018 12:08 Анонс пресс-конференции Волгоградского УФАС России по итогам 1 полугодия 2018 года

26.07.2018 18:07 Арбитражный суд Волгоградской области подтвердил законность и обоснованность наложения штрафа на ООО «Концессии водоснабжения»

26.07.2018 15:07 Биржевая торговля зерном в действии

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ФАС России разъясняет: запрос предложений и запрос котировок являются торгами читать далее

Правительство Вологодской области исполнило предупреждение Вологодского УФАС России читать далее

Судебное разбирательство завершилось в пользу Башкортостанского УФАС России читать далее

Арбитражный суд Воронежской области согласился с решением антимонопольного органа об аннулировании аукциона читать далее

УФАС рассмотрело жалобы на закупку работ по благоустройству Кяхты читать далее

А анкета то не та… читать далее

Шестнадцатое заседание Экспертного совета при Брянском УФАС читать далее

Чувашское УФАС России выдало предупреждение администрации г. Чебоксары читать далее

Должностному лицу СибГМУ назначен штраф за нарушение законодательства о контрактной системе читать далее

Реклама