Нерадивому рекламораспространителю не удалось «поиграть» с Арбитражным судом Краснодарского края

23.07.2018 18:07, Волгоградская область , RegionFAS.ru:

В январе 2018 года Волгоградским УФАС России было вынесено решение о нарушении Закона о рекламе № 38-ФЗ (п. 7 ст. 7) (http://volgograd.fas.gov.ru/news/12404). В данном деле оценивалась реклама приложения «такси «ГОСТ» и непосредственно такси под брендом «ГОСТ», распространяемая в городе Камышин Волгоградской области. Реклама гласила: «Скачай приложение «такси ГОСТ» (указан телефон) фиксированная стоимость поездки без счетчика известна сразу от 30 рублей».

В своем заявлении заявитель указал, что на осуществление данной деятельности у рекламодателя, а также владельцев зарегистрированных в данном приложении машин, отсутствовало разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

В ходе рассмотрения дела рекламодатели давали противоречивые объяснения, указывая, что не осуществляют деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, приложение было запущенно в тестовом режиме, поэтому любой мог «поиграть» (цитата из объяснений) в него. При этом установлено, что первоначально на радио была распространена реклама о наборе водителей, а затем о предоставлении услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

После вынесения решения должностным лицом были привлечены к административной ответственности все рекламодатели и рекламораспространители данной рекламы.

Один из рекламораспространителй – АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»), не согласился с вмененным наказанием (в отношении данного лица было вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 50 тысяч рублей) и обжаловал данное постановление в Арбитражном суде Краснодарского края (судебное дело №А32-13137/18).

17 июля 2018 года суд вынес решение о признании постановления Волгоградского УФАС России по делу об административном правонарушении № 1-03-14.3-02/787 законным и об отказе в удовлетворении требований АО «Тандер».

Арбитражный суд Краснодарского края полностью поддержал доводы Волгоградского УФАС России, а также указал на то, что в рассматриваемой рекламе до потребителей доводилась именно информация об оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а не о том, что диспетчерское приложение такси «ГОСТ» осуществляет работу в тестовом режиме, где можно «поиграть».

Как прокомментировала решение суда заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко: «По рекламе услуг такси и диспетчерских услуг сложилась достаточно противоречивая правоприменительная практика, однако потенциальным рекламодателям и рекламораспространителям необходимо помнить, что любая реклама оценивается как и потребителями, так и антимонопольным органом в совокупности всех ее элементов, с чем также согласился суд».

  • Новости Волгоградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

19.10.2018 12:10 В сфере капремонта «предчувствия» опасны

10.10.2018 15:10 Капремонт: одни вообще ничего не делали, другие «собирали бабушек»

09.10.2018 18:10 Волгоградская городская Дума признана нарушившей антимонопольное законодательство за ущемление интересов малого бизнеса

02.10.2018 12:10 «Игнорировать проблему — не значит решить её» (с)

24.09.2018 15:09 Начало положено. Суд указал на незаконность действий Облкомсельхоза

18.09.2018 12:09 Спор между ЗАО «РП Память», Администрацией Волгограда и ООО «Радоница» продолжится в октябре

13.09.2018 15:09 Арбитражный суд Волгоградской области повторно рассмотрит скандальное дело по «ритуалке»

06.09.2018 15:09 За приостановление водоотведения жителям г. Фролово ООО «Водоканал» придётся ответить

06.09.2018 12:09 ФАС России: Администрация Волгограда и «Память» вступили в антиконкурентный сговор. Волгоградское УФАС России и органы прокуратуры продолжают борьбу против монополизма «Памяти» на рынке ритуальных услуг

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал позицию антимонопольного органа читать далее

Распространение рекламы финансовых услуг предписано прекратить читать далее

Тамбовское УФАС России провело выездной семинар в р.п. Сосновка читать далее

19 октября сотрудники Тамбовского УФАС России посетили музей Главного управления МЧС России по Тамбовской области читать далее

Ставропольское УФАС встречает гостей! читать далее

Участие в научно-практической конференции читать далее

В Пензенском УФАС России состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка: "Конкуренция глазами детей" читать далее

День знаний гражданской обороны читать далее

Претензии ООО «АвтоДорСтрой» к ООО «Теплосети» признаны необоснованными читать далее

Реклама