Что такое «БТИ»? Бюро технической инвентаризации? А вот и не угадали…

13.02.2018 18:02, Волгоградская область , RegionFAS.ru:

Сегодня Волгоградским УФАС России было выдано предупреждение ООО «Бюро технических инноваций – онлайн» (ООО «БТИ-онлайн») о прекращении использования в хозяйственной деятельности сайта http://online-bti-vlg.ru с указанием в доменном имени аббревиатуры «бти» на английском языке, о прекращении указания на сайте сведений о себе как о БТИ, а также о прекращении использования сокращенного наименования ООО «БТИ-онлайн» без указания организационно-правовой формы и полного наименования организации. Указанные действия, по мнению антимонопольного органа, содержат в себе признаки недобросовестной конкуренции, а именно нарушения ч.3 ст. 14.2 Закона о защите конкуренции – введение в заблуждение относительно лица, оказывающего услуги. Общество, фактически не являясь Бюро технической инвентаризации, позиционирует свою организацию как «БТИ».

Признаки нарушения были обнаружены при рассмотрении заявления «Ростехинвентаризации – Федеральное БТИ» Нижне-Волжский филиал с жалобой на нарушение антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица.

Для выяснения лица, оказывающего услуги с использованием сайта http://online-bti-vlg.ru , было проведено мини-расследование. Сведения о юридическом лице отсутствовали как на сайте, так и в месте оказания услуг.

Примерив на себя роль следопытов, специалисты Волгоградского УФАС выяснили, что этим загадочным юридическим лицом является ООО «Бюро технических инноваций – онлайн», сокращённо – ООО «БТИ-онлайн». В части недобросовестного приобретения исключительного права на средство индивидуализации (сокращенное наименование ООО «БТИ-онлайн») Управлением также в отношении данного лица возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по части 1 ст.14.4 Закона о защите конкуренции.

Данное дело станет четвертым делом, возбужденным Волгоградским УФАС России по обращениям АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Нижне-Волжский филиал в отношении частных компаний, занимающихся кадастровой деятельностью (а не технической инвентаризацией), но выбравших себе в качестве наименования аббревиатуру «БТИ». Между тем БТИ - это специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации (унитарные предприятия, службы, управления, бюро).

Как прокомментировала заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко: «Имя компании само по себе несёт определенную информацию для потребителя, это своего рода позиционирование хозяйствующего субъекта в глазах потребителей. Выбор наименования организации, которое вводит в заблуждение или до степени смешения схоже с наименованием известного конкурента, - одна из распространенных форм недобросовестной конкуренции. И пресекать такие случаи добросовестные участники рынка могут как самостоятельно, обращаясь в суды, так и с применением полномочий антимонопольного органа. При этом антимонопольный орган защищает как права потребителей на достоверную информацию об участниках рынка, так и права добросовестных конкурентов, не использующих в конкурентной борьбе такие нечестные и недобросовестные методы».

  • Новости Волгоградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Верховный суд Республики Саха (Якутия) поддержал законность постановления Якутского УФАС России читать далее

Чукотским УФАС России принято к рассмотрению жалоба ООО "ГРИФОН" читать далее

Апелляция оставила решение в отношении АО «Екатеринбурггаз» в силе читать далее

В Уссурийске состоялся семинар на тему: «Недобросовестная конкуренция и ненадлежащая реклама» читать далее

Президиум ФАС России одобрил проект обзора практики применения антимонопольного законодательства коллегиальными органами читать далее

Те же «Облака» или другие? читать далее

Сведения в отношении ООО «УК УПРАВА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «ПСК «Обрей» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама