Застройщик и проектировщик жилого района «Букатин луг» уличены в недобросовестной конкуренции

12.02.2018 18:02, Волгоградская область , RegionFAS.ru:

Сегодня Волгоградским УФАС России выданы предупреждения ООО «Синара-Девелопмент» (г. Екатеринбург) и ООО «Фирма «Ком-Билдинг» (г. Волгоград) о прекращении недобросовестной конкуренции, связанной с размещением недостоверной информации о «богатой социальной инфраструктуре» жилого района «Букатин луг» на сайтах www.kom-building.ru и https://bukatin-lug.sinara-development.ru.

Обстоятельства нарушения антимонопольного законодательства были обнаружены Управлением в ходе рассмотрения заявления гражданина. Заявитель указал, что, привлеченный рекламой в сети Интернет, в апреле 2015 года он заключил договор с ООО «Синара-Девелопмент» на покупку квартиры в жилом районе «Букатин луг». Заявителя привлекло то, что помимо жилых комплексов застройщик обещал обеспечить потенциальных жителей богатой инфраструктурой (к концу 2017 года планировалось наличие детского сада, благоустройства, других объектов социальной инфраструктуры). Однако на сегодняшний день жилой район «Букатин луг» так и не обзавелся обещанными объектами социальной инфраструктуры, вместе с тем информация на сайтах застройщика ООО «Синара-Девелопмент» и проектной организации ООО «Фирма «Ком-Билдинг» сообщает о том, что такие объекты в районе уже есть.

Указание на вышеупомянутых сайтах информации о богатой инфраструктуре Жилого района «Букатин луг» воспринимается обычным потребителем как факт того, что такая инфраструктура (а именно детский сад, торговые комплексы, учреждения бытового назначения (аптека, прачечная, салон красоты и пр.), кабинет семейного врача, открытые спортивные площадки для различных игровых видов спорта, турники и брусья, детские площадки и оборудованные места для пикников, площадки для выгула и дрессировки собак, конноспортивная школа) уже возведена на прилегающих к жилому району территориях, что способно ввести потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств предлагаемых к продаже объектов недвижимости в жилом районе «Букатин луг».

В вынесенных Волгоградским УФАС России предупреждениях указано на необходимость прекращения действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции, путём прекращения распространения недостоверной и неактуальной информации о наличии развитой инфраструктуры на прилегающих к жилому району «Букатин луг» территориях на сайтах www.kom-building.ru и https://bukatin-lug.sinara-development.ru. Срок исполнения предупреждения установлен до 15 марта 2018 года.

Руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников прокомментировал ситуацию следующим образом: «Проблемы, с которыми сталкиваются покупатели жилья в новостройках (в том числе дольщики), общеизвестны. В данном же случае имеют место признаки недобросовестной конкуренции в действиях ООО «Синара-Девелопмент» и ООО «Фирма «Ком-Билдинг» на рынке проектирования и строительства жилья путем распространения не соответствующей действительности информации. При этом является очевидным, что распространение такой информации может негативно отразиться не только на конкурентах указанных обществ, но и на потенциальных покупателях недвижимости в жилом районе «Букатин луг», в том числе на дольщиках».

В случае надлежащего исполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждаться не будет, лицо также не подлежит привлечению к административной ответственности.

  • Новости Волгоградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Челябинское УФАС России выдало заключение об обстоятельствах дела по перевозчикам г. Челябинска читать далее

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате обсудили проблемы применения 223-ФЗ читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ЗАО "Золотая корона" №1543-ж от 22.10.2018 читать далее

Уведомление о поступлении жалобы на действия организатора торгов - МУ Администрация МО «Калиновское сельское поселение» Радищевского района Ульяновской области читать далее

У вас самая лучшая обувь? читать далее

История о том кто, куда и сколько денег перевел Айсберг в процедуре банкротства читать далее

Краткий обзор дел, связанных в включением в РНП (Реестр недобросовестных поставщиков) с 8 по 19 октября 2018 читать далее

О состоянии цен на рынке реализации бензина автомобильного и дизельного топлива в Тверской области по состоянию на 21.10.2018 читать далее

ООО «Управляющая компания Регион Климат» не включили в РНП читать далее

Реклама