Волгоградское УФАС России «отпилило» от рекламы салона красоты непристойный образ

21.12.2017 12:12, Волгоградская область , RegionFAS.ru:

25 октября 2017 электронное издание «Блокнот-Волжский» опубликовало статью «Техасскую резню бензопилой напомнила волжанам жуткая реклама салона красоты». На остановке «Спутник» в г. Волжский располагался рекламный баннер с изображением женских ягодиц и пилы, приложенной зубьями к телу; ниже расположен слоган: «Отпилим лишнее Аппаратная коррекция целлюлита и жировых отложений. PG радиоволновое воздействие. Все виды ручного массажа».

В октябре 2017 года Волгоградским УФАС России по данному факту было возбуждено дело № 17-03-5/24-02/609 о нарушении рекламного законодательства, в том числе по признакам нарушения ч. 6 ст. 5 (непристойный образ) ч. 7 ст. 24 (отсутствие указания на возможные противопоказания в рекламе медуслуг) Закона о рекламе. Представители рекламодателя (ООО «Салон красоты «Лайм») и рекламораспространителя (ООО «Страйк») не согласились с вменяемыми нарушениями.

Спорная реклама стала предметом обсуждения Экспертного совета по рекламе, созданного при Волгоградском УФАС России ( http://volgograd.fas.gov.ru/page/12242). Эксперты признали, что в представленной рекламе использован непристойный образ, а размещение использованных в рекламе изображений не допустимо с точки зрения действующих норм морали и нравственности. Вместе с тем, большинство экспертов не усмотрело в рекламе призывов к жестокости и насилию.

19 декабря 2017 года в деле № 17-03-5/24-02/609 была поставлена точка. Комиссия Волгоградского УФАС России, рассмотрев все доводы представителей салона красоты и кинотеатра «Спутник» в г. Волжский (а именно на колоннах кинотеатра располагалась реклама), учитывая мнение членов Экспертного совета по рекламе, приняла решение признать рекламу салона красоты «Лайм» ненадлежащей, нарушающей ч. 6 ст. 5 и ч. 7 ст. 24 Закона о рекламе. Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу Волгоградского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

  • Новости Волгоградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В извещениях о необходимости поверки и замены счетчиков силами конкретной организации есть признаки недостоверной рекламы: куда обращаться читать далее

Анонс: 22 января – открытые заседания по делам, возбужденным в отношении АО «Спецавтохозяйство» и ООО «Спецавтохозяйство» читать далее

Ингушское УФАС России выявила нарушения Закона о закупках читать далее

В социальные сети сливается информация о деятельности Ингушского УФАС читать далее

Жалоба ООО «Альянс Ко» в отношении ФКУ «ЦХиСО МВД по Чувашской Республике» признана необоснованной читать далее

решение по жалобе АО "Мордовская электросетевая компания" читать далее

Администрация сельского поселения исполнила предупреждение антимонопольного органа читать далее

Антимонопольным органом возбуждены дела в отношении республиканского министерства читать далее

За нарушение антимонопольного законодательства предусмотрен штраф читать далее

Реклама