Арбитражный суд согласился с решением антимонопольного органа о признании рекламы «Теле2» ненадлежащей

20.12.2017 18:12, Волгоградская область , RegionFAS.ru:

В июне 2017 года Волгоградским УФАС России было вынесено решение, которым реклама оператора связи «Теле2»: « «tele2.ru Минуты и Гб БОЛЬШЕ не сгорят. Переносим остатки на следующий месяц. На открытых к подключению тарифах линейки «Чёрный» Tele», распространявшаяся на территории Российской Федерации была признана ненадлежащей, нарушающей требования п. 2 ч. 3 ст. 5 и ч. 7 ст. 5 Закона № 38-ФЗ «О рекламе» (http://volgograd.fas.gov.ru/news/12251).

Реклама оператора связи «Теле2» была представлена для оценки членов Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Волгоградском УФАС России. Результаты голосования показали, что 10 из 10 членов Экспертного совета считают, что рассматриваемая реклама воспринимается так, что остатки больше вообще не сгорят, а будут переноситься из месяца в месяц пока абонент на данном тарифе.

Управление посчитало, что в отсутствие существенной информации о том, в течение какого периода не сгорают остатки минут и Гб, искажается смысл рекламы и потребители вводятся в заблуждение. Потенциальный клиент должен однозначно понимать, что перенос остатка пакетов «Tele2» не будет бесконечным – он касается только предыдущего периода (месяца), а дальше всё- таки сгорает. Оператор связи категорически не согласился с выводами антимонопольного органа и обратился в Арбитражный суд с требованием признать незаконным и отменить решение, вынесенное Комиссией Волгоградского УФАС России (судебное дело № А12-24905/2017).

Однако решение Волгоградского УФАС России, пройдя проверку в двух судебных инстанциях, устояло в полном объеме. Буквально вчера, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, выслушав представителя оператора связи и представителя антимонопольного органа, отказал ООО «Т2 Мобайл» в удовлетворении заявленных требований.

  • Новости Волгоградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В извещениях о необходимости поверки и замены счетчиков силами конкретной организации есть признаки недостоверной рекламы: куда обращаться читать далее

Анонс: 22 января – открытые заседания по делам, возбужденным в отношении АО «Спецавтохозяйство» и ООО «Спецавтохозяйство» читать далее

Ингушское УФАС России выявила нарушения Закона о закупках читать далее

В социальные сети сливается информация о деятельности Ингушского УФАС читать далее

Жалоба ООО «Альянс Ко» в отношении ФКУ «ЦХиСО МВД по Чувашской Республике» признана необоснованной читать далее

решение по жалобе АО "Мордовская электросетевая компания" читать далее

Администрация сельского поселения исполнила предупреждение антимонопольного органа читать далее

Антимонопольным органом возбуждены дела в отношении республиканского министерства читать далее

За нарушение антимонопольного законодательства предусмотрен штраф читать далее

Реклама