Суд не дает возродить конкуренцию

08.11.2017 21:11, Волгоградская область , RegionFAS.ru:

Сегодня в Арбитражном суде Волгоградской области принято решение по громкому делу № А12-23818/2017 о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных администрацией Волгограда и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память», с целью продления сроков действия договоров на обслуживание кладбищ и осуществление погребения граждан.

Волгоградское УФАС России вступило в процесс в качестве третьего лица еще в начале судебного разбирательства. Также в судебный процесс, как отдельный участник вступила ФАС России (г. Москва), которой еще в конце сентября выдано предупреждение департаменту городского хозяйства администрации Волгограда, а также возбуждено дело в отношении ЗАО «РП «Память» и указанного департамента о нарушении Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ на рынке похоронных услуг Волгограда ( https://fas.gov.ru/press-center/news/ detail.html?id=51927 ).

Напомним, что в 2002 году между администрацией Волгограда в лице департамента городского хозяйства и ЗАО «РП «Память» как специализированной службой по вопросам похоронного дела в Волгограде были заключены два договора: договор № 8/1 от 30.09.2002 на обслуживание кладбищ и колумбариев, их текущее содержание и капитальный ремонт; и договор № 12 от 30.09.2002 на осуществление погребения граждан. Оба договора заключены на 15 лет со сроком действия до 30.09.2017.

В соответствии с оспариваемыми допсоглашениями стороны сначала договорились о безвозмездности оказания услуг по договорам, а впоследствии продлили срок их действия до 30 сентября 2027 года.

Суд отказал в удовлетворении заявления о признании указанных допсоглашений ничтожными, что явилось «неожиданностью» для участников процесса. Суд даже не стал откладывать рассмотрение дела по ходатайству ФАС России (г. Москва), для подготовки последним мотивированного отзыва, хотя процессуальные сроки это позволяли.

Как прокомментировала заместитель руководителя управления Ольга Ячменева: «Мы разочарованы. Суд не принял наши с прокуратурой области доводы о негативных последствиях заключения данных допсоглашений. Суд даже не предоставил возможности ФАС России высказать свою позицию, которая могла бы существенно повлиять на результат судебного процесса. Скороспелое судебное решение, принятое накануне разбирательства в Центральном аппарате ФАС России по делу о согласованных действиях департамента городского хозяйства и ЗАО «РП «Память» (назначено на 15.11.2017), лишний раз подтверждает, что сложившуюся в нашем регионе своеобразную судебную практику в сфере похоронных услуг надо ломать. Мы намерены биться вплоть до Верховного суда РФ».

  • Новости Волгоградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

РЕШЕНИЕ об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства читать далее

Оплачен штраф за заключение договоров без торгов читать далее

Администрация г. Ижевска исполнила предупреждение о недопустимости ограничения конкуренции на рынке проката спортинвентаря читать далее

ФАС предостерегает от провокационных заявлений читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 23 ноября 2017 года читать далее

Руководитель Тамбовского УФАС России Елена Гречишникова приняла участие во Всероссийском форуме «Моногорода. Бизнес-успех» читать далее

Документация на приобретение мобильного инспекционного досмотрового комплекса полностью соответствует требованиям Законодательства о контрактной системе читать далее

Ненадлежащий порядок рассмотрения и оценки заявок обернулся штрафом читать далее

Общественно-консультативный совет при Томском УФАС России рекомендовал естественным монополиям задуматься над внедрением антимонопольного комплаенса читать далее

Реклама