Первый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Владимирской области об отказе включения сведений об ИП в реестр недобросовестных поставщиков

19.07.2018 18:07, Владимирская область , RegionFAS.ru:

В производстве Первого Арбитражного апелляционного суда находилось дело № А11-14646/2017 по апелляционной жалобе департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области на решение Арбитражного суда Владимирской области об отказе включения сведений об ИП в реестр недобросовестных поставщиков.

Арбитражным судом Владимирской области было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных требований по заявлению.

Согласно решению Арбитражного суда Владимирской области, Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок, рассмотрев обращение департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области о включении информации об Индивидуальном предпринимателе в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на оказание услуг по определению рыночной стоимости объекта оценки для нужд ДИЗО администрации Владимирской области (закупка № 0128200000117008766) правомерно приняла решение об отказе включения сведений об Индивидуальном предпринимателе в реестр недобросовестных поставщиков.

Арбитражным судом установлено, что Индивидуальный предприниматель, подписав контракт и предоставив обеспечение исполнения контракта в сроки предусмотренные статьей 70 Закона о контрактной системе в сфере закупок, уклоняться от заключения контракта не намеревался. Тем самым, данное обстоятельство исключает признание его уклонившимся от заключения контракта, и, следовательно, включение его в реестр недобросовестных поставщиков.

Таким образом, правовых оснований для включения Индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков не имелось.

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, не согласившись с данным решением, подал апелляционную жалобу о признании его недействительным.

11.07.2018 года Первым Арбитражным апелляционным судом было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных требований по апелляционной жалобе.

  • Новости Владимирское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Рассмотрение дела в отношении МКУ «ГлавУКС» и ряда хозяйствующих субъектов отложено на 25 марта читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Экспресс-Трейдинг» о нарушении Закона о контрактной системе читать далее

Московским областным УФАС России возбуждено дело по факту картельного сговора на торгах, проводимых Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области читать далее

Сведения в отношении ООО «ЭльСервисТрак» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

ВНИМАНИЮ СМИ: О КОЛЕБАНИИ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ, ЦИКЛИЧНОСТИ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ читать далее

Северо - Кавказские энергетики задолжали федеральному бюджету 600 000 рублей читать далее

Вниманию СМИ: О колебании цен на продукты, цикличности и закономерностях рыночной экономики читать далее

Апелляция оставила в силе штраф ООО «Стоматолог и Я» читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 5 февраля по 12 февраля 2019 года читать далее

Реклама