Суд апелляционной инстанции отказал администрации Джидинского района в удовлетворении жалобы

12.03.2014 12:03, Республика Бурятия , RegionFAS.ru:

Постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 05.03.2014 решение Арбитражного суда Республики Бурятия оставлено без изменения, апелляционная жалоба комитета имущественных и земельных отношений администрации МО «Джидинский район» - без удовлетворения. Решение и предписание антимонопольного органа признаны законными.

Ранее, 29.07.2013 комиссия УФАС признала обоснованной жалобу ООО «Джидастрой» на действия аукционной комиссии комитета при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды муниципального имущества, состоящего в муниципальной собственности. Аукцион проводился по двум лотам:

- лот № 1 – объекты коммунальной инфраструктуры (15 котельных Джидинского района с тепловыми сетями и оборудованием), предназначенные для обеспечения тепловой энергией муниципальных учреждений;

- лот № 2 - объекты коммунальной инфраструктуры (17 котельных Джидинского района с тепловыми сетями и оборудованием), предназначенные для обеспечения тепловой энергией муниципальных учреждений.

Комиссия пришла к выводу, что заявителю необоснованно отказали в допуске к участию в аукционе, так как все документы и сведения, которые должны быть представлены и указаны в заявке на участие в аукционе, содержались в заявке ООО «Джидастрой».

Действия комитета были признаны нарушающими антимонопольные требования к торгам (часть 1 статьи 17 закона о защите конкуренции), что приводит к ограничению конкуренции.

Комитету было выдано предписание об отмене протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе и проведении повторного рассмотрения таких заявок.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, комитет обжаловал ненормативные акты в судебном порядке.

Арбитражный суд первой инстанции решением от 01.11.2013 по делу № А10-3228/2013 в удовлетворении требований комитета отказал.

  • Новости Бурятское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Жалоба ИП Никифорова А.Н. возвращена заявителю читать далее

Антимонопольная служба подготовила итоговый доклад к расширенному заседанию Коллегии ФАС России читать далее

Тимофей Нижегородцев: взаимозаменяемость не надо определять дополнительно читать далее

Выявлены признаки незаконного ограничения конкуренции при приведении в нормативное состояние двухполосной автомобильной дороги читать далее

ФАС России выдала предостережения двум должностным лицам о недопустимости публичных высказываний о повышении цен на хлеб читать далее

24-27 сентября состоится "Неделя конкуренции в России" читать далее

Жалоба гр. А. на действия организатора торгов - Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае, по проведению торгов в форме открыто читать далее

Сварог в помощь, а помощь не впрок оказалась читать далее

В Калининградское УФАС России поступило обращение администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» о включении в реестр недобросовестных участников аукциона сведений о гр. Кузнецове Д.В читать далее

Реклама