ООО «Электросетевая компания» выдано предупреждение

15.04.2013 09:04, Республика Бурятия , RegionFAS.ru:

Комиссия Бурятского УФАС России выдала предупреждение в период рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Электросетевая компания», обязывающее подписать дополнительное соглашение к договору оказания услуг по передаче электрической энергии от 11.11.2009 с ОАО «Бурятэнергосбыт».

Дело возбуждено по заявлению гражданина Е. в связи с уклонением сетевой организации от оказания услуг по передаче электрической энергии и прекращением подачи электрической энергии на принадлежащий заявителю объект, несмотря на наличие договора энергоснабжения с ОАО «Бурятэнергосбыт».

УФАС установило, что ООО «Электросетевая компания» уклоняется от заключения допсоглашения по основаниям, прямо не предусмотренным действующим законодательством, результатом чего стало нарушение прав потребителя на пользование электрической энергией.

Указанные обстоятельства стали известны при рассмотрении дела, в случае выполнения предупреждения в установленный срок, общество будет освобождено от административной ответственности за нарушение закона о защите конкуренции (часть 1 статьи 10 № 135-ФЗ).

О выполнении предупреждения ООО «Электросетевая компания» надлежит сообщить 24.04.2013 года на заседании комиссии по рассмотрению дела и представить доказательства исполнения предупреждения.

  • Новости Бурятское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Чукотским УФАС России принято решение о не включении сведений ООО "Управляющая компания ЭНЕРГОЭФФЕКТ" в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Правительство РФ наметило пути повышения эффективности системы госзакупок читать далее

Арбитражный суд подтвердил законность административного штрафа в размере 600 000 рублей, наложенного на ПАО «МРСК Центра» читать далее

Пресс-конференция руководства Иркутского Управления ФАС России по итогам работы Управления за 2018 год читать далее

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Реклама