Жалоба на закупку кислородной станции для онкодиспансера признана необоснованной

12.07.2018 09:07, Республика Бурятия , RegionFAS.ru:

Комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Анико» на действия заказчика - ГКУ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» при проведении аукциона на выполнение дополнительных строительно-монтажных работ (кислородная станция) по объекту "Развитие и реконструкция республиканского онкологического диспансера в г. Улан-Удэ (II очередь строительства)».

Заявитель обжаловал положения аукционной документации, указав, что закупаемое в рамках объявленного аукциона оборудование является незаконным для установки в лечебном учреждении и производит фальсифицированное лекарственное средство. «Кислород газообразный медицинский» включен в государственный реестр лекарственных средств и для его производства необходима соответствующая лицензия. Заказчик неправильно описал объект закупки, не указал требование к конечному продукту - кислороду газообразному медицинскому.

В ходе рассмотрения жалобы УФАС установило следующее.

Закон о контрактной системе (44-ФЗ) не ограничивает право заказчика приобретать товары, работы и услуги в соответствии со своими нуждами и спецификой деятельности. Заказчик вправе самостоятельно формулировать объект закупки, исходя из своих потребностей.

Объектом данной закупки является изделие медицинского назначения, а не лекарственное средство – кислород газообразный медицинский. Описание объекта закупки изложенным в документации образом не противоречит положениям 44-ФЗ. Кислородный концентратор имеет регистрационное удостоверение, включено в государственный реестр изделий медицинского назначения, применяется в практике лечебных учреждений.

Как пояснил заказчик, закупаемое изделие будет использовано для получения газовой смеси с повышенной концентрацией кислорода, необходимой для реанимационного и другого медицинского оборудования в качестве вспомогательного вещества и не будет использоваться как лекарственное средство.

В результате рассмотрения жалобы комиссия УФАС пришла к выводу о том, что нарушений Закона о контрактной системе, о которых указывал заявитель, заказчик не допустил.

  • Новости Бурятское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Жалоба ООО «Единство» признана необоснованной читать далее

Энергосервисный контракт будет заключен читать далее

14 декабря состоится брифинг "Антиконкурентные соглашения с участием органов власти" читать далее

18 декабря состоятся публичные обсуждения правоприменительной практики Хабаровского УФАС России читать далее

Решением Иркутского УФАС России Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области признано нарушившим ч. 1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции» читать далее

Жалоба ООО «ЭНС» на действия комиссии заказчика – ГБУЗ Иркутская ордена «Знак Почёта» областная клиническая больница при проведении закупки, извещение № 31807108858, признана обоснованной читать далее

Жалоба ИП Агафоновой Е.В. на действия заказчика, закупочной комиссии – ОГБУ СО «Братский дом – интернат для престарелых и инвалидов», признана обоснованной читать далее

УВЕДОМЛЕНИЕ по делу № ЖМ-142/2018 читать далее

УВЕДОМЛЕНИЕ по делу № РНП-28-55/2018 читать далее

Реклама